12e édition du Trophée Jean Rougié à Sarlat le 15 janvier 2022

Samedi 15 janvier 2022, se tiendra la 12e édition du Trophée Jean Rougié, lors de la fête de la truffe à Sarlat. Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, présidera cette édition.

Publié le 07 septembre 2021 à 18:56

Le trophée Jean Rougié a été créé en 2010 par la ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour du foie gras et de la truffe. Il est organisé par Jean-Luc Danjou, MOF et directeur technique du trophée et sera jugé par 16 chefs.

Le trophée est donc ouvert aux élèves âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, inscrits en Terminale Bac pro et techno, Brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, Mention complémentaire, Bachelor cuisine/management des arts culinaires. Ce sera un travail d’équipe, l’élève et son professeur, et de confiance.

Deux épreuves

L’épreuve plateau : il faut réaliser une recette froide autour d’un lapereau désossé, et garni d’une farce à base de foie gras et de truffe, reconstitué et cuit dans l’esprit d’un lièvre à la royale.

L’épreuve chaude sera dévoilée je jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe feront partie de la recette.

La date limite des inscriptions est le 10 novembre 2021 à minuit. Une sélection de huit finalistes sera dévoilée le 17 novembre.

Retrait des dossiers et renseignements : https://pro.rougie.fr/trophee-jean-rougie-2022



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025