Du 23 au 27 mai 2016 s'est déroulée la quatrième étape de la 11e édition du challenge Bien manger en Normandie. Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il est déployé dans 210 établissements et représente 45 000 convives. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (Institut
régional de la qualité agroalimentaire de Normandie).
Lors de la quatrième étape, le 24 mai, le chef
Bruno Jouen, du collège Pablo Picasso à Harfleur (Seine-Maritime), lauréat de la catégorie
collège en Seine-Maritime, a fait déguster son menu aux élèves. À la carte, wrap
normandiflette, sauté de boeuf au cidre et au miel et smoothie aux pommes en
dessert. Pour Guillaume Wroblewski, le principal adjoint du collège, "cet
événement est un réel point positif qui s'inscrit dans une démarche globale.
Comme la sensibilisation au petit déjeuner, la lutte contre le
gaspillage, etc."
Pour Isabelle David-Buchet, directrice de l'Irqua-Normandie, "il est aussi à noter qu'au-delà de la valorisation des produits normands et de la restauration collective, l'objectif est de sensibiliser les jeunes aux bonnes habitudes alimentaires. Cet événement permet aussi de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires en leur rendant leurs lettres de noblesse".
Publié par Richard LETTRE