11e édition de Bien manger en Normandie

Harfleur (76)

Publié le 07 juin 2016 à 19:18

Du 23 au 27 mai 2016 s'est déroulée la quatrième étape de la 11e édition du challenge Bien manger en Normandie. Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il est déployé dans 210 établissements et représente 45 000 convives. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie).

Lors de la quatrième étape, le 24 mai, le chef Bruno Jouen, du collège Pablo Picasso à Harfleur (Seine-Maritime), lauréat de la catégorie collège en Seine-Maritime, a fait déguster son menu aux élèves. À la carte, wrap normandiflette, sauté de boeuf au cidre et au miel et smoothie aux pommes en dessert. Pour Guillaume Wroblewski, le principal adjoint du collège, "cet événement est un réel point positif qui s'inscrit dans une démarche globale. Comme la sensibilisation au petit déjeuner, la lutte contre le gaspillage, etc." 

Pour Isabelle David-Buchet, directrice de l'Irqua-Normandie, "il est aussi à noter qu'au-delà de la valorisation des produits normands et de la restauration collective, l'objectif est de sensibiliser les jeunes aux bonnes habitudes alimentaires. Cet événement permet aussi de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires en leur rendant leurs lettres de noblesse".



Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024