11e édition de Bien manger en Normandie

Harfleur (76)

Publié le 07 juin 2016 à 19:18

Du 23 au 27 mai 2016 s'est déroulée la quatrième étape de la 11e édition du challenge Bien manger en Normandie. Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il est déployé dans 210 établissements et représente 45 000 convives. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie).

Lors de la quatrième étape, le 24 mai, le chef Bruno Jouen, du collège Pablo Picasso à Harfleur (Seine-Maritime), lauréat de la catégorie collège en Seine-Maritime, a fait déguster son menu aux élèves. À la carte, wrap normandiflette, sauté de boeuf au cidre et au miel et smoothie aux pommes en dessert. Pour Guillaume Wroblewski, le principal adjoint du collège, "cet événement est un réel point positif qui s'inscrit dans une démarche globale. Comme la sensibilisation au petit déjeuner, la lutte contre le gaspillage, etc." 

Pour Isabelle David-Buchet, directrice de l'Irqua-Normandie, "il est aussi à noter qu'au-delà de la valorisation des produits normands et de la restauration collective, l'objectif est de sensibiliser les jeunes aux bonnes habitudes alimentaires. Cet événement permet aussi de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires en leur rendant leurs lettres de noblesse".



Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025