11 chefs français célèbrent la semaine de la gastronomie française en Israël

Israël A l'occasion de la semaine de la gastronomie française en Israël, 11 chefs français se sont rendus pour la première fois à Tel Aviv et à Jérusalem en Israël du 4 au 8 février.

Publié le 28 février 2013 à 16:09
Organisée par l'ambassade de France, l'institut français d'Israël, UBIFRANCE, la mission économique et Thibault Béra, chef de la résidence de France ; So French so good a permis à Thierry Marx du Mandarin Oriental, Guillaume Gomez du Palais de L'Elysée, Christopher Hache du Crillon, Damien Piscioneri chef pâtissier de La Rotonde, Christophe Dovergne fondateur du site 750g, Franck Detrait, cuisinier en chef de l'hôtel Hyatt Regency Paris Madeleine, Mourad Haddouche de Loiseau des Vignes à Beaune, Stéphane Froidevaux du restaurant Fantin Latour, Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine et Danièle Mazet-Delpeuch ancienne cuisinière en chef du président François Mitterrand et invitée d'honneur de cette manifestation, de collaborer avec les meilleurs restaurants de Tel Aviv (Moul-Yam, Idelson 10, hôtel Montefiore, Shila, Saloon, Kitchen market, Dallal, Sheraton et Messa) et de Jérusalem (Cavalier et La vache sur le toit) proposant une carte savoureuse et originale. Les chefs se sont ensuite rendus dans les écoles, collèges et lycée pour sensibiliser les jeunes à la cuisine et à la meilleure façon d'équilibrer ses repas. Et enfin le France Israël Food Forum a permis de présenter des conférences sur les nouvelles tendances de la gastronomie, une exposition Art and food et une foire du livre culinaire sans oublier des démonstrations et ateliers culinaires.


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