11 chefs français célèbrent la semaine de la gastronomie française en Israël

Israël A l'occasion de la semaine de la gastronomie française en Israël, 11 chefs français se sont rendus pour la première fois à Tel Aviv et à Jérusalem en Israël du 4 au 8 février.

Publié le 28 février 2013 à 16:09
Organisée par l'ambassade de France, l'institut français d'Israël, UBIFRANCE, la mission économique et Thibault Béra, chef de la résidence de France ; So French so good a permis à Thierry Marx du Mandarin Oriental, Guillaume Gomez du Palais de L'Elysée, Christopher Hache du Crillon, Damien Piscioneri chef pâtissier de La Rotonde, Christophe Dovergne fondateur du site 750g, Franck Detrait, cuisinier en chef de l'hôtel Hyatt Regency Paris Madeleine, Mourad Haddouche de Loiseau des Vignes à Beaune, Stéphane Froidevaux du restaurant Fantin Latour, Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine et Danièle Mazet-Delpeuch ancienne cuisinière en chef du président François Mitterrand et invitée d'honneur de cette manifestation, de collaborer avec les meilleurs restaurants de Tel Aviv (Moul-Yam, Idelson 10, hôtel Montefiore, Shila, Saloon, Kitchen market, Dallal, Sheraton et Messa) et de Jérusalem (Cavalier et La vache sur le toit) proposant une carte savoureuse et originale. Les chefs se sont ensuite rendus dans les écoles, collèges et lycée pour sensibiliser les jeunes à la cuisine et à la meilleure façon d'équilibrer ses repas. Et enfin le France Israël Food Forum a permis de présenter des conférences sur les nouvelles tendances de la gastronomie, une exposition Art and food et une foire du livre culinaire sans oublier des démonstrations et ateliers culinaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

33 - BORDEAUX

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 21 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'été 2025 pour notre hôtel situé à proximité d'Annecy : - Réceptionniste (h/f) Vous avez déjà une expérience réussi en réception. A pourvoir dès que possible jusqu'à octobre 2025. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 21 juillet 2025

Réceptionniste H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un réceptionniste et un réceptionniste tournant h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ou

Posté le 21 juillet 2025