10e édition du trophée Jean Sabine

Publié le 05 novembre 2012 à 18:02

Organisée par l'association Georges Roux, la dixième édition du trophée Jean Sabine sera présidée par le chef Guy Legay. Réservé aux élèves majeures en cours de scolarité, ce concours a pour but de les intégrer et les guider dans la profession.
Sur le thème de l'Irlande, ils devront réaliser une entrée imaginée durant l'épreuve écrite et dressée à l'assiette; un plat comprenant l'Irish Beef et en dessert un pudding au pain et quatre portions individuels à base de chocolat ne dépassant pas les dix euros. Quant aux épreuves orales, elles comprennent un travail sur la thématique de la Communication virale et des réseaux sociaux, l'importance en CHR (Cafés hôtels restaurants) et un entretien professionnel permettant de préparer le jeune à sa vie future.
Les candidats doivent s'inscrire avant le 25 janvier 2013 sur le site Internet www.association-georges-roux.com. Les dossiers sont à accompagner de fiches techniques, de bons d'économat et des photos des plats des créations. Le 28 janvier, les six binômes sélectionnés seront annoncés. La finale se tiendra au lycée hôtelier de Soisson (02) le 10 avril 2013.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du

Posté le 15 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je suis une brasserie dans le 8 eme arrondissement de Paris. Je recherche un ou une serveuse pour un poste en CDI du mardi au samedi principalement le soir et 2 jour le midi et soir 35/40h Pas mal de pourboires, bonne équipe sans prise de tête

Posté le 15 août 2024

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Nous recrutons un/une Chef(fe) de cuisine pour une période d'un an pour un remplacement cause maternité de la cheffe. Poste disponible début septembre 2024 jusqu'à septembre 2025. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle provençale. Possibilité de logement. 2 jour repos semaines.

Posté le 15 août 2024