10e édition du trophée Jean Sabine

Publié le 05 novembre 2012 à 18:02

Organisée par l'association Georges Roux, la dixième édition du trophée Jean Sabine sera présidée par le chef Guy Legay. Réservé aux élèves majeures en cours de scolarité, ce concours a pour but de les intégrer et les guider dans la profession.
Sur le thème de l'Irlande, ils devront réaliser une entrée imaginée durant l'épreuve écrite et dressée à l'assiette; un plat comprenant l'Irish Beef et en dessert un pudding au pain et quatre portions individuels à base de chocolat ne dépassant pas les dix euros. Quant aux épreuves orales, elles comprennent un travail sur la thématique de la Communication virale et des réseaux sociaux, l'importance en CHR (Cafés hôtels restaurants) et un entretien professionnel permettant de préparer le jeune à sa vie future.
Les candidats doivent s'inscrire avant le 25 janvier 2013 sur le site Internet www.association-georges-roux.com. Les dossiers sont à accompagner de fiches techniques, de bons d'économat et des photos des plats des créations. Le 28 janvier, les six binômes sélectionnés seront annoncés. La finale se tiendra au lycée hôtelier de Soisson (02) le 10 avril 2013.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025