Organisée par l'association Georges Roux, la dixième édition du trophée Jean Sabine sera présidée par le chef Guy Legay. Réservé aux élèves majeures en cours de scolarité, ce concours a pour but de les intégrer et les guider dans la profession.
Sur le thème de l'Irlande, ils devront réaliser une entrée imaginée durant l'épreuve écrite et dressée à l'assiette; un plat comprenant l'Irish Beef et en dessert un pudding au pain et quatre portions individuels à base de chocolat ne dépassant pas les dix euros. Quant aux épreuves orales, elles comprennent un travail sur la thématique de la Communication virale et des réseaux sociaux, l'importance en CHR (Cafés hôtels restaurants) et un entretien professionnel permettant de préparer le jeune à sa vie future.
Les candidats doivent s'inscrire avant le 25 janvier 2013 sur le site Internet www.association-georges-roux.com. Les dossiers sont à accompagner de fiches techniques, de bons d'économat et des photos des plats des créations. Le 28 janvier, les six binômes sélectionnés seront annoncés. La finale se tiendra au lycée hôtelier de Soisson (02) le 10 avril 2013.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :