10e édition de Tables en fête à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 19 décembre 2012 à 17:48
Les 51 étudiants de première année en management international de l'hôtellerie et de la restauration de l'institut Paul Bocuse ont participé au 10e concours Tables en fête sur le thème Dresser la table : c'est l'art de mettre en scène la sensorialité au service de vos hôtes. Le jury présidé par Alain Vavro designer et Yann Fabès directeur de l'ESADSE (Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne), a récompensé les quatre meilleurs concepts. Le grand prix du jury a été décerné au Bazar de Constantinople pour sa table recouverte d'une vitre de verre laissant apparaître la malle aux épices. Le prix professionnel revient à L'Efferve'sens pour une mise en avant sensuelle du champagne. De la vigne au verre reçoit le prix de la créativité où un pied de vigne est dressé en milieu de table et où chaque forme de la table est lié au vocabulaire du vin. Et enfin le coup de coeur a été remis par trois étudiants de l'ESADSE pour Shining (sixième sens en français).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025