10e édition de Tables en fête à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 19 décembre 2012 à 17:48
Les 51 étudiants de première année en management international de l'hôtellerie et de la restauration de l'institut Paul Bocuse ont participé au 10e concours Tables en fête sur le thème Dresser la table : c'est l'art de mettre en scène la sensorialité au service de vos hôtes. Le jury présidé par Alain Vavro designer et Yann Fabès directeur de l'ESADSE (Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne), a récompensé les quatre meilleurs concepts. Le grand prix du jury a été décerné au Bazar de Constantinople pour sa table recouverte d'une vitre de verre laissant apparaître la malle aux épices. Le prix professionnel revient à L'Efferve'sens pour une mise en avant sensuelle du champagne. De la vigne au verre reçoit le prix de la créativité où un pied de vigne est dressé en milieu de table et où chaque forme de la table est lié au vocabulaire du vin. Et enfin le coup de coeur a été remis par trois étudiants de l'ESADSE pour Shining (sixième sens en français).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025