10 éléments à connaître pour accueillir des touristes russes dans son hôtel

Le nouvel an russe vient d'être célébré et de nombreux restaurateurs et hôteliers ont concocté des menus ou des offres spéciales pour attirer cette clientèle friande de la France. Quelles sont les spécificités et comment éviter les impairs ?

Publié le 16 janvier 2017 à 17:53

1. Le client russe peut envoyer des signaux contradictoires : il peut être aussi fraternel que froid et distant et attend de l'hôtelier un accueil chaleureux et personnalisé, mais direct et concis.


2. Privilégiez un interlocuteur unique, car cette clientèle aime se sentir privilégié et reconnue.


3. Les Russes sont connectés, surtout ceux âgés de moins de 30 ans. Mettez en avant votre dispositif technologique si vous en avez un.


4. Ils n'utilisent pas les mêmes sites que nous pour préparer leur voyage : leur moteur de recherche privilégié n'est pas Google mais Yandex, et ils ne naviguent pas sur Facebook mais sur VK ;


5. Privilégiez un site internet traduit en russe.


6. Attention à la barrière de la langue. Une brochure de votre hôtel, voire de votre destination, en russe sera appréciée comme une marque de respect et d'attention. "À la réception et au restaurant, nos clients attendent qu'une personne parle russe, c'est un point d'accroche pour eux, pour leur permettre d'expliquer plus clairement leurs attentes qu'en anglais", explique Carole Rouvier, du Mas Candille à Mougins.


7. Les Russes ont la culture du cadeau. "Nous les accueillons avec une bouteille de rosé de Provence ou de champagne en chambre, car c'est le genre d'attentions qu'ils apprécient", poursuit Carole Rouvier.


8. Les femmes russes voyagent parfois seules, elles sont alors en attente de sécurité et d'attention.


9. Deux profils de clients se détachent. Les premiers, les clients 'ostentatoires', ont besoin de montrer ce qu'ils possèdent, confèrent beaucoup d'importance à la marque et séjournent dans ses établissements connus et situés dans des destinations prestigieuses. Une autre clientèle, souvent plus jeune, dépense autant mais préfère des lieux exclusifs plus discrets.


10. Issus de la classe moyenne ou fortunée, les touristes russes passent aussi par Booking.com lors de leurs réservations, et veillent à bénéficier du tarif le plus juste.



Commentaires
Photo
CECILE ROGUE

lundi 18 septembre 2017

C'est tres bien mais il y a au moins 3 grosses erreurs dans votre tableau des mots d'accueil (((
Photo
Vanessa GUERRIER-BUISINE

lundi 18 septembre 2017

La source est http://doyouspeaktouriste.fr, une initiative conjointe de la CCI de Paris IdF et du CRT Paris Région. Nous serons ravi de rectifier les erreurs si vous nous en dites plus :) Bonne journée
Photo
CECILE ROGUE

lundi 18 septembre 2017

Bonjour matin = Dobroié outro
Bonjour journée = Dobry dien
Bonsoir = Dobry Vecher
Bienvenue = Dabro pojalovat’
Le reste ok.
Convenez que sur 6 expressions, 4 totalement incorrectes, ca laisse songeur..
Adressez-vous a nous, et la clientèle russe n’aura plus de secret pour vous =)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024