1 Français sur 3 est mécontent des sanitaires de restaurant

Publié le 06 janvier 2016 à 11:34

Selon une étude de 2013 menée par Added Value pour Rentokil Initial, un Français sur trois était mécontent des sanitaires lors de sa dernière visite au restaurant*. 85 % des Français estiment que l'état des sanitaires dans un restaurant ou un hôtel est très important et 41% affirment ne jamais retourner dans un établissement avec des toilettes sales. Concernant les insatisfaits, la majorité d'entre eux estiment que les toilettes étaient sales (29%), suivis de près par ceux qui déclarent que ça sentaient mauvais (25 %). Selon les témoignages recueillis, les clients n'hésiteraient pas à parler autour d'eux de leur insatisfaction et font une corrélation directe entre l'état des toilettes et celui de la cuisine. 

* Échantillon de 1000 personnes interrogées sur toute la France.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025