1 000 Cafés lance une campagne de financement participatif

Publié le 28 juin 2021 à 14:29

A partir de ce lundi 28 juin, le programme de revitalisation des zones rurales du Groupe SOS fait appel à la mobilisation de tous en lançant une campagne de financement participatif pour soutenir le développement de 4 établissements multiservices  : Le Mocquesouris à Baccon (Loiret), La Calmagne à Baigneux-les-Juifs (Côte d’Or), au Smile Café à Saint-Didier-la Fôret (Allier) et le futur café multiservices de Crisenoy (Seine et Marne). « Après une année et demi d’ouvertures, faisant face à la crise sanitaire, le réseau compte aujourd’hui près de 90 communes sélectionnées et 21 cafés ouverts dans toute la France. Le modèle de développement multiservices et d’accompagnement proposé par le programme s’est montré résilient pendant la crise, notamment en maintenant un point de contact de services de proximité et de lien avec les habitants » explique l’association qui a choisi de s’associer à la plateforme de financement solidaire de la transition écologique à travers des prêts et dons participatifs Blue Bees. Cette action « s’inscrit dans la volonté du programme 1000 cafés de développer des services innovants et de participer à l’écosystème local en proposant de la cuisine fait-maison et de saison, de l’épicerie vrac, ou encore des services de location de vélo électriques pour soutenir le tourisme vert » ajoutent les responsables du projet qui précisent que « chaque don va donner droit à une contrepartie que les participants pourront consommer dans tout le réseau des cafés ouverts à ce jour ». Cette campagne est prévue sur 30 jours avec l’objectif d’atteindre dans un premier temps 7 000 €. Rendez-vous sur bluebees.fr/fr/project/888-1000-cafes.

#1000café# Groupe SOS financement ruralité


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Assistant Chef Barman, Barman, commis de salle Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe.

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025