Service couverture : quelles idées originales trouver ?

Question posée sur la fiche pratique :

Le service de couverture

Le service de la couverture consiste à préparer la chambre du client pour la nuit afin de rendre l’atmosphère de la chambre chaleureuse et propice au sommeil, grâce à diverses attentions à son égard du client. Celles-ci diffèrent selon les hôtels, les saisons et les clients. Voici les différentes étapes à respecter. Entrer dans la chambre S’assurer du bon numéro de chambre. Respecter la signalisation ‘Ne pas déranger' Frapper ou sonner à la porte et s’annoncer.Positionner la pancarte ‘Service en cours ‘sur la poignée de porte.Astuce : Si le client est à l’intérieur, lui demander si vous pouvez préparer sa chambre pour la nuit maintenant ou plus tard. Préparer le lit Enlever le dessus-de-lit ou le jeté de lit, le plier, le ranger ou le replier au pied.Déborder la couette ou la couverture et le drap du dessus et faire une ouverture selon les standards de l’hôtel.Changer les draps s’ils sont tâchés ou trop froissés.Selon les standards de l’hôtel, procédez à une mise en place particulière : chocolat, météo du lendemain, brume d’oreiller, fiche petit déjeuner… Ranger la chambre Jeter tous les détritus, vider la poubelle.Plier les vêtements de nuit sur l’oreiller.Mettre de l’ordre dans la chambre en respectant les préférences du client. La salle de bains Rafraîchir les sanitaires et compléter les produits d’accueil si besoin (mouchoirs en papier, papier toilette, savonnettes...).Vider les poubelles.Changer le linge utilisé selon la procédure environnementale mise en place dans l’hôtel. Par exemple, étendre la ou les serviettes utilisées pour qu’elles soient réutilisées par le client le lendemain. L’atmosphère Tamiser les lumières de la chambre selon les standards de l’hôtel.Fermer les occultants, volets ou stores.Des ajustements seront faits pendant l’été ou dans des établissements bénéficiant d’un panorama notoire. Gestion - Marketing - Service d'étage | jeudi 24 juin 2010
Photo
laetitia

dimanche 11 novembre 2012

Bonjour,
Je suis gouvernante dans un etablissement de luxe en region PACA et je fais appel à vous car je suis à la recherche d'idée original pour une confiserie à mettre aux services couverture.
Nous avons déjà fais les traditionnels, nougat, calisson, chocolat. Pouvez me donner des idées?
Merci d'avance.

Photo
Corinne VEYSSIERE

mardi 13 novembre 2012

Pour le service de la couverture, vous pouvez varier les produits sur plusieurs jours en fonction de la durée moyenne de séjour de vos clients, leur proposer des confiseries en fonction des saisons.
Vous pouvez aussi varier en ne mettant pas que des confiseries mais aussi des petits cadeaux qui peuvent emporter chez eux. Vous trouverez surement plein d'idée auprès de vos fournisseurs de produits d'accueil.
Photo
Thalie

dimanche 11 novembre 2012

Bonjour,
J'ai eu l'occasion de goûter des pates de fruits "maison" (voir plus loin pour le "maison" !) enrobées d'une fine couche de chocolat noir dans une abbaye. Un vrai délice, une vraie pate de fruits non industrielle, rien à voir si vous n'avez jamais gouté... Ils n'en font pas des tonnes mais si ça vous intéresse, le site est :
http://www.abbaye-tournay.com/atelier-pates-de-fruits-confiserie-chocolat/
On peut commander en ligne...
Photo
laetitia

mardi 4 décembre 2012

merci beaucoup

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing Service d'étage

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles