Prévisionnel CA : sans historique, sur quelle base peut-on choisir l'indice de fréquentation ?

Question posée sur la fiche pratique :

La prévision des ventes

Pour réaliser le budget, le responsable dispose sur son bureau : - des statistiques de ventes de l’exercice en cours jour par jour ; - du calendrier de l’année suivante et des dates de vacances. Un samedi en plus ou en moins au cours d’un mois modifie sensiblement le chiffre d’affaires d’un restaurant. De même, selon sa localisation, l’hôtel ou le restaurant verra son activité influencée favorablement ou défavorablement par les vacances scolaires ; - du calendrier des événements (culturels, sportifs, congrès, salons…). Exemple : le gérant d’une cafétéria a reçu du siège le document suivant (extraits) en vue de préparer le prochain budget Année en cours Année prochaine Avril Vacances scolaires : Zone A : 12 au 27 Zone B : 11 au 23 Zone C : 5 au 20 Avril un mardi en moins, un jeudi en plus 11/12/13 : week-end de Pâques Vacances scolaires : Zone A : 3 au 15 Zone B : 11 au 25 Zone C : 10 au 22 Mai 1er et 8 sont des jeudis L’Ascension tombe le 8 17/18/19 : week-end de Pentecôte Mai un jeudi en moins, un dimanche en plus 1er et 8 sont des vendredis 21 : Ascension 30/31 : week-end de Pentecôte Les chaînes investissent dans les moyens informatiques de prévision des ventes. Une chaîne de restauration à thème (pizzas) réalise la moitié de son chiffre d’affaires le week-end. Ses ventes dépendent fortement d’événements ponctuels comme les ponts, les événements sportifs locaux ou les programmes de télévision. La réalisation d’un historique des ventes tenant compte de ces événements, a réduit les erreurs de prévision de moitié. Exemple Le directeur d’un restaurant grill réalise le budget du mois de janvier. À partir de l’historique des ventes, il réalise le budget en formulant les hypothèses suivantes : - pour la journée du 1er janvier, on retiendra le même chiffre d ‘affaires que l’année précédente ; - pour les journées hors vacances, la prévision s’établit sur la base des statistiques de chiffre d’affaires journaliers observés en janvier et février et en tenant compte d’éventuelles actions commerciales ; - pendant les vacances scolaires, le chiffre d’affaires est inférieur de 22 % par rapport aux périodes hors vacances, quel que soit le jour de la semaine ; - la semaine du 19 au 25 janvier fera l’objet d’une animation commerciale dont on attend une augmentation du chiffre d’affaires de 5 %. Cliquez ici pour voir le tableau en pdf. Exemple Un hôtel saisonnier prépare le budget de l’année n+1 à partir de l’historique des ventes de la saison n et des hypothèses d’évolution de l’activité de la station. Cliquez ici pour voir le tableau en pdf. Supposons que l’on prévoit de louer 1 356 chambres en mai prochain ainsi qu’une augmentation de 5 % du chiffre d’affaires des clients extérieurs pour le restaurant. On peut en déduire le budget de chiffre d’affaires : Gestion - Marketing | lundi 25 octobre 2010
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Alexandre

lundi 26 août 2013

Bonsoir,
Je travaille actuellement sur un prévisionnel de CA destiné à un futur projet d'ouverture hôtelier.
Sans historique aucun, sur quelle base peut-on choisir l'indice de fréquentation (1.5, 1.7...?) qui nous permet ensuite de déterminer le nombre de clients hébergés par jour (nb de chambres vendues x indice fréquentation)?
Merci par avance.

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Jean-Claude OULÉ

lundi 26 août 2013

Dans le rapport 2012 de KPMG, vous trouverez les indices de fréquentation par catégorie d'hôtels :
http://www.kpmg.com/FR/fr/IssuesAndInsights/ArticlesPublications/Documents/Industrie-Hoteliere-Francaise-en-2012.pdf

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