Nombre de personnel : comment le calculer ?

Photo
RTS

jeudi 24 avril 2014

Bonjour , j'ai actuellement un hôtel de 10 chambres ou j?emploie 2 femmes de menage en temps partiel ,j'envisage l'agrandissement de mon établissement en passant de 10 à 22 chambres ,combien d'apres vous ,faudrait il de personnel pour assurer le nettoyage des chambres en temps complet et partiel . d'avance merci

Photo
Corinne VEYSSIERE

mardi 29 avril 2014

Bonjour
Pour répondre à votre question, il faudrait connaître la superficie de vos chambres, le type d établissement, le service proposé, si vos femmes de chambre assurent également les pdj, la lingerie, les parties communes. Pour déterminer le personnel il faut aussi connaître le taux d occupation prévu.
Cordialement
Photo
RTS

mardi 29 avril 2014

Bonjour ,
taux occupation 60 % , les chambres 20 m2 en 3 étoiles NN,pas de petits déjeuners ni en salle ni en chambre et exclusivement du nettoyage chambres et parties communes , il y a une entreprise de lingerie qui s'occupe du linge
merci de vos retours
Photo
Corinne VEYSSIERE

samedi 10 mai 2014

Bonjour
En 3 etoiles, la norme est de 20 a 25 minutes par chambre.
Donc 22 chambres avec un TO de 60 % cela fait une moyenne de 13,2.
13,2 x 25 minutes = 6h00 de travail par jour.
Il vous faudrait donc un contrat 6h00 et un remplacement pour les variations de TO et les remplacement de repos.
cordialement
Photo
Tarla

mercredi 14 mai 2014

Bonjour,

Dans l'exemple du dessus, s'il faut en moyenne une femme de chambre 6heures par jour, comment fait-on pendant ses jours de repos et ses vacances? Et si le TO est à 30 %, il faudrait qu'elle vienne moins travailler et inversement si le TO est à 90 %, il faudrait qu'elle travaille plus. Comment fait -on si son contrat est à temps partiel et qu'il n'est pas annualisé dans l'année?
Merci pour votre retour
Photo
Corinne VEYSSIERE

samedi 17 mai 2014

Bonjour
En cas d activité plus élevée, vous pouvez recourir aux extras. Par contre si vous n avez pas assez d occupation, vous devrez garantir le contrat de votre personnel.
C est pourquoi il est très important de calculer son personnel en fonction de son activité, et en cas d activité saisonnière de calculer son personnel sur les différentes saisons ou de faire des contrats annualisés, ce qui est fréquent dans les regions très touristiques.
cordialement

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing Service d'étage

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles