Nettoyage et désinfection des friteuses : quelle est la procédure ?

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grizly

mardi 24 mars 2015

Bonjour,
quelle est la procédure à appliquer pour le nettoyage et la désinfection des friteuses, a quelle fréquence et avec quel produit?

Cordialement.

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Laurence LE BOUQUIN

mardi 24 mars 2015

Bonsoir,
En collectivité, l'huile doit être filtrée après chaque utilisation (ou service selon le cas) puis stockée au froid (filmée et datée), et la friteuse dégraissée et nettoyée à chaque fois. De nombreux produits professionnels existent. Demandez à votre fournisseur habituel de produits d'entretien. Il faut également tester l'huile : elle doit être changée si les composés apolaires (résidus nocifs pour la santé provenant de la dégradation de l'huile) dépassent 25%.
Cordialement,
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grizly

mercredi 25 mars 2015

Bonjour et merci, votre réponse suscite une autre question chez moi:
Quels sont les différents systèmes existant pour tester l'huile?

Cordialement.
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Romy CARRERE

mercredi 25 mars 2015

Bonjour

Dans cette page : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Equipement-materiel/Testeurs-d-huiles-de-friture.htm du Blog Matériels et équipements de Jean Gabriel Du Jaiflin, vous trouverez les différents systèmes pour tester l'huile.

Cordialement
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Laurence LE BOUQUIN

mercredi 25 mars 2015

Bonjour,
A ma connaissance, il existe 3 types de testeurs d'huiles de friture :
- Le testeur électronique, avec résultat en quelques secondes
- Des languettes qui changent de couleur en fonction du degré de dégradation de l'huile
- Des testeurs avec des réactifs.
Vous trouverez ces testeurs sur le site d'Hygiplus, mais également chez d'autres fournisseurs de produits d'hygiène.
Cordialement,

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