Gestion de l'équipe : fait maison ou cuisine d'assemblage ?

Photo
André Picca, auteur

mercredi 3 septembre 2014

Sans l?implication des membres de l?équipe, sans responsables mobilisateurs, tels de véritables coachs sportifs, avec 3 ou 120 salariés, il n?y a point de salut durable pour l?entreprise de service.
Les méthodes et les outils de pilotage de l?équipe existent.
Des responsables s?appuieront sur ces supports pour valoriser leurs talents de coach de leur équipe. La gestion de l'équipe prend une saveur du «Fait Maison », c'est-à-dire qu?ils sont appliqués et intégrés au profil et au talent du chef d?équipe, ils deviennent très efficaces.
D?autres pourraient être tentés d?appliquer méthodiquement des outils, et de les aligner les uns derrière les autres, en cochant la procédure rh interne : "briefing : fait - contrôle de la mise en place : fait - entretien de suivi : fait. etc. C?est une management en cuisine d?assemblage qui sera sans lendemain.
Faites exploser votre talent de coach en utilisant des outils qui vous parlent, mais ne vous contentez pas de trouver des outils pour devenir un talent.

Signaler un contenu illicite



Gestion Management Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles