Formation CAP cuisine : où en trouver une en Guyane ?

Question posée sur la fiche pratique :

Plan de développement des compétences

Quel est le contenu du plan de développement des compétences ? Le plan de développement doit faire apparaître : - les actions de formation obligatoires ; - celles non obligatoires. Le plan de développement peut également mettre en avant des actions spécifiques : - lutte contre l'illettrisme ; - bilan de compétences ; - validation des acquis de l’expérience. Quel est le public visé ? Le chef d’entreprise est libre de sélectionner les salariés qu'il souhaite faire bénéficier d'une formation. Toutefois, un salarié peut demander à son employeur de suivre une formation identifiée dans le plan de développement des compétences. Quelles sont les caractéristiques des actions de formations obligatoires ? Les formations se déroulent obligatoirement pendant le temps de travail. Les collaborateurs conservent leur rémunération. Quelles sont les caractéristiques des actions de formations non obligatoires ? Il s’agit de formations qui devraient permettre d’acquérir de nouvelles compétences sans que celles-ci soient nécessaires pour l’emploi actuel. Néanmoins, cela devrait pouvoir aider les stagiaires à évoluer dans l’entreprise ou dans une autre organisation. L'employeur doit obligatoirement obtenir un accord écrit du salarié. La formation est suivie pendant ou hors du temps de travail. Quel financement des actions de formation ? Les entreprises de moins de 50 salariés peuvent bénéficier d'un financement via le fonds Plan de développement des compétences. Consulter l'espace formation d'Akto qui recense les formations. Par exemple, plus de 600 formations sont proposées en cuisine. La prise en charge des coûts pédagogiques porte sur des formations collectives "métiers" : commercialisation, communication, gestion, hébergement, management, permis de former, relation client, RSE, sécurité alimentaire, sécurité santé, service bar, service salle, techniques cuisine, traiteurs, vente à emporter. La prise en charge peut aussi se faire sur des formations "transverses" de type : bureautique, comptabilité, langues, marketing, ressources humaines. Formation | jeudi 21 janvier 2016
Photo
macuisine 973

samedi 16 juillet 2016

Bonjour
je souhaite organiser pour ma belle s?ur un formation ;C A P cuisine,et gestion , en utilisant son CIF ,en Guyane ou nous résidons il y a peux d'organisme correspondant!pourriez vous m'en indiquer en région parisienne ou bordelaise .elle beneficie de 9 ans de travail ,dans une entreprise de restauration,cuisine de production(travaux subalterne ), sans avoir bénéficier de formation qualifiante. Son employeur ne pratique aucun entretient professionnel ,pas de bilan de compétence ,avez vous une liste des organisme en Guyane Mes sincères remerciement

Photo
Jean-Philippe BARRET

lundi 18 juillet 2016

Bonjour,
Vous pouvez trouver la liste des établissements dans les départements qui vous intéressent à partir du portail Ecoles hôtelières et formations de l'Hôtellerie-restauration.fr :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/ecole-formation/ecole-hotelieres-et-formations-en-hotellerie-restauration.asp

Cordialement.
Photo
Betty MONSSU

samedi 13 août 2016

Bonjour Madame,
Je représente un centre de formation en Guyane,
FORMATION ENTRE DEUX
1 avenue Gustave Charlery
route de Montabo
97300 Cayenne
0694 23 67 80
N'hésitez pas à m'appeler pour obtenir des informations.
Cordialement,
BM

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles