Brasserie-salon de thé : est-ce possible qu'il y ait polyvalence salle-cuisine ?

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biloba

lundi 12 janvier 2015

Bonjour , Nous allons crée une brasserie salon de thé et proposer le midi un plat du jour, ma fille a un bts hôtellerie ma femme sera en cuisine et moi également ,,nous aurons 18 couverts :est-t-il possible selon le remplissage de la salle qu'il y ai une polyvalence sale- cuisine ? merci par avance de votre réponse

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André PICCA

mardi 13 janvier 2015

Biloba,
plusieurs regards peuvent être posés sur cette situation :
- au niveau de l'organisation : ça parait évident que sur le point culminant du rush, avec 18 places à renouveler rapidement, le service en salle soit appuyer par quelqu'un,
- au niveau de l'hygiène vestimentaire et du look : quelle image donnera à la clientèle la personne qui sortira de la cuisine ? échanger un tablier de cuisine et un calot contre une tenue plus propre, un tablier de cuisine réservé au service, par exemple,
- fiche de fonction : en famille ou pas, le raisonnement en fiche de fonction pour chaque collaborateur est nécessaire, il intègre l'étendue de la polyvalence, c'est l'un des éléments du contrat de travail,
- la rentabilité : avec une prévision de 18 couverts, et 3 personnes à rémunérer comme salariés ou gérant, le turn-over par siège devra être élevé pour dégager de la marge aussi.
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biloba

mardi 13 janvier 2015

Merci beaucoup pour votre réponse
,je vais penser différement les fiches de fonctions ,concernant les salaires il n'y aura que deux personnes renumérer ,une a plein temps l'autre a mi-temps et a la suite du service de midi nous mettrons en place un service salon de thé quand a moi dans un 1er temps je ne me prendrai pas de salaires

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