C'est dimanche 16 novembre, sur le salon, que s'est déroulé ce concours. [+] Lire la suite
Horaire : 9H30 - 19 H (sauf le dernier jour jeudi, fermeture à 18H) - Badge d'accès gratuit et indications pour préparer sa visite [+] Lire la suite
Fabien Chalard, 39 ans, est le nouveau délégué régional du Leaders Club Rhône-Alpes. Il a été élu pour un mandat de 2 ans. Il succède à... [+] Lire la suite
Ce matin, vendredi 14 novembre, les députés ont adopté le relèvement de la taxe de séjour. « Cette taxe existe déjà, elle demeure... [+] Lire la suite
Jean-François Martins, adjoint à la Maire de Paris en charge du tourisme et des sports et Olivia Polski, chargée du commerce, de... [+] Lire la suite
L'Umih 81 a tenu début novembre son assemblée générale annuelle. [+] Lire la suite
Lors de la réunion du conseil de Promotion du tourisme qui portait cette semaine sur l'accès aux destinations françaises, plusieurs freins... [+] Lire la suite
L'Umih et la CCI du Var organisent le premier Forum des cafés, hôtels et restaurants du Var le 26 novembre au Palais du commerce et de la... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'examen du projet de loi de finances pour 2015, des députés parisiens ont déposé un amendement visant à augmenter de... [+] Lire la suite
Le 7e Marché du Chocolat et des Saveurs, qui s'est tenu le week-end dernier à l'ancienne criée du Croisic (44), avait pour thème cette... [+] Lire la suite
En mars 2013, le président de la république François Hollande annonçait aux Français un « choc de simplification », soit 200... [+] Lire la suite
Christophe Felder est le parrain de la première édition du salon du livre de Tours (37) qui se tiendra le samedi 6 et dimanche 7 décembre... [+] Lire la suite
L'économie collaborative, détournée à des fins commerciales : le constat a été une nouvelle fois débattu dans le cadre du XIIème... [+] Lire la suite
Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, a sillonné les pays de l'Est - Finlande, Roumanie, Liban - pour parler de ses sujets de prédilection... [+] Lire la suite
Dans son discours de fin de congrès, Didier Chenet, a évoqué de nombreux dossiers. La Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de... [+] Lire la suite
Alain Fontaine, restaurateur à Paris et président de la commission Maître Restaurateur du Synhorcat, nous livre son analyse. [+] Lire la suite
L'hippodrome de Saint-Cloud accueille du 28 au 30 novembre le 24e salon du terroir de Rueil. La manifestation rassemble pendant trois... [+] Lire la suite
L'équipe des salons et réceptions du Shangri-La Hotel Paris composée de Jean-François Bury et Thomas Guichard et coachée par le chef... [+] Lire la suite
« Le Sénat a supprimé le compte personnel de prévention de la pénibilité synonyme de complexité et d'insécurité juridique dans les... [+] Lire la suite
Ce professionnel parisien porte le projet de valorisation des biodéchets par les restaurateurs. [+] Lire la suite
Geneviève Bahler, présidente des hôteliers du Synhorcat, explique que 10% des clients vont s'acheter désormais leur petit-déjeuner à... [+] Lire la suite
Jean-Pierre Chedal, président des restaurateurs du Synhorcat, fait le point sur les différentes mentions, les labels et autres statuts de... [+] Lire la suite
Le prochain congrès sera sous la bannière du GNI. [+] Lire la suite
S.Pellegrino lance un challenge dont l'objectif est de mettre sous les projecteurs les futurs talents de demain et de mêler... [+] Lire la suite
Flunch, chaîne de restauration en libre-service, a obtenu le prix de la meilleure chaîne de magasins 2014-2015 dans la catégorie... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?