Le groupement National des Chaînes Hôtelières, organisation professionnelle patronale, associée à l’Umih, se déclare heureux d’accueillir... [+] Lire la suite
Alors que les hôtels qui décrochent la cinquième étoile publient des communiqués de victoire, alors que les médias frétillent à la... [+] Lire la suite
René Lorre, président des bars brasseries de l'Umih 22 a convaincu, hier, le préfet des Côtes d'Armor, Rémy Thuau, de maintenir... [+] Lire la suite
Sébastien Goudey, trésorier général de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) et président de la CPIH... [+] Lire la suite
Le bureau confédéral de la CPIH a tenu sa réunion de rentrée à Paris. L’occasion de faire le point sur les dossiers prioritaires pour le... [+] Lire la suite
L’établissement d’utilité publique Carrefours pour l’Emploi, la Mairie de Paris, la Région Île-de-France, la Chambre de Commerce et... [+] Lire la suite
Le bilan estival 2010 de l’Office de Tourisme de Paris est bon, voir très bon. Un optimisme que ne partage pas les représentants des... [+] Lire la suite
Ils étaient 39 à relever le défi des épreuves qualificatives pour espérer prendre la succession de Manuel Peyrondet, en janvier prochain. [+] Lire la suite
Réagissant aux propos de Didier Chenet qui estime que les indépendants et les chaînés doivent combattre séparément (lire... [+] Lire la suite
Les travaux de désensablement de la baie devraient s’achever en 2015. Ils ne sont pas sans poser quelques problèmes en termes d’accessibilité. [+] Lire la suite
Pour sa 16ème édition, le Trophée Gosset Celebris a décidé de saluer désormais un duo. “De nos jours, en cuisine, l’homme en charge des... [+] Lire la suite
Un changement de statut mais pas de mission pour cette association qui compte une cinquantaine de membres et va devenir un club... [+] Lire la suite
Les adhérents du SNRC (Syndicat de la restauration collective) ont organisé, jeudi 16 septembre, la première Journée sans sel ajouté,... [+] Lire la suite
Alors que l’Umih 44 a annoncé la création d’un syndicat autonome pour se démarquer des chaînes, la rue d’Anjou rappelle “qu’elle a toujours... [+] Lire la suite
Début septembre, le candidat français au Bocuse d’or 2011 se rendait outre-Manche afin d'étudier les produits sélectionnés pour la finale... [+] Lire la suite
Qui l’eut cru ? Il y a un an, c’était une véritable levée de boucliers médiatique contre la baisse de la TVA sur la restauration, les... [+] Lire la suite
L'association du grand Biterrois s'est réunie cette année encore aux arènes de Béziers, pour présenter la nouvelle édition de son guide.... [+] Lire la suite
Le salon « Food, Hotel & Hospitality Arabia » (FHHA) se tiendra dans le Centre international de congrès et des expositions de Riyad... [+] Lire la suite
Présidé par Philippe Quintana, le syndicat de l'Umih 44/49 vient de se réunir en assemblée générale extraordinaire. Les adhérents ont voté... [+] Lire la suite
Pour le président fondateur du club TVA JB, association de lobbying qui a défendu aux niveaux national et européen, les bénéfices du taux... [+] Lire la suite
1500 exposants, 5 pavillons, plus de 100 000 visiteurs attendus, Equip'Hôtel 2010 vous donne rendez-vous du 14 au 18 novembre Porte de... [+] Lire la suite
Les Fédérations de l'Hôtellerie de Plein Air du Languedoc-Roussillon et de Midi-Pyrénées organisent la 32e édition du salon SETT, leader... [+] Lire la suite
Réduire les vacances scolaires d’été aurait des “répercussions négatives en terme d’économie et d’emplois sur nos métiers et le tourisme en... [+] Lire la suite
Le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale, qui est présidée par Philippe Labbé et représente 1 500... [+] Lire la suite
VAE Expo se déroulera les 14 et 15 octobre prochains au Cnit de Paris – La Défense de 9 h à 18 h. Cette année, VAE Expo fait le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?