En reprenant les cuisines du Jules Verne, la table gastronomique de la tour Eiffel, le chef Frédéric Anton a décroché une première étoile à l'issue de quatre mois d'ouverture. Il voulait casser l'image du "restaurant pour touristes" : pari réussi. [+] Lire la suite
La Naturalité, philosophie culinaire créée par Alain Ducasse et développée par Romain Méder, se décline pour le plus grand nombre au travers de Naturaliste en livraison et en take away. [+] Lire la suite
Ouvert en juillet 2016, le Skiff Club a décroché une première étoile en 2017 puis une deuxième en 2020. [+] Lire la suite
Au Château Boisniard, seul hôtel-restaurant 5 étoiles de la région, le chef Valentin Morice a décroché cette année sa première étoile. Il y signe une cuisine de saison, végétale et de terroir, qui fait écho au vaste écrin de nature entourant le château. [+] Lire la suite
David Gallienne remporte Top Chef 2020 ― Alain Ducasse présente ses solutions anti-coronavirus au Bistrot Allard ― Michelin lance le Bon Menu pour soutenir les restaurateurs et les soignants... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Logé discrètement derrière l'époumonant boulevard Voltaire à Paris, Le Rigmarole ne vit plus caché depuis longtemps. À la ville comme au restaurant, le couple Compagnon-Yang déclare sa flamme à une cuisine technique célébrant notamment les yakitoris, brochettes nippones grillées sur un charbon d'exception. [+] Lire la suite
Coralie Le Diraison, responsable de la salle, et le chef Jérôme Dallet se sont installés dans la région natale du chef pour qu'il puisse s'exprimer sur son terroir. [+] Lire la suite
Le restaurant 3 étoiles de Gilles Goujon inaugure une terrasse à partir du 3 juillet, date de réouverture après sept mois d'attente. [+] Lire la suite
Au coeur de la place des Vosges, si chère à la famille Pacaud, trône l'intimiste et luxueux hôtel du Pavillon de la reine. Depuis mai 2018, Mathieu Pacaud y réalise une cuisine néo-bourgeoise qui sied à ce lieu jadis affectionné par Anne d'Autriche, épouse de Louis XIII. [+] Lire la suite
Mission accomplie pour l'équipe menée par Eric Bouchenoire, fidèle lieutenant de Joël Robuchon depuis 1985, qui a récupéré la 2ème étoile de l'Atelier Joël Robuchon situé sur les Champs-Elysées. [+] Lire la suite
Régis Marcon, Chef du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Christophe Lavelle, Chercheur au CNRS et Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris, signent une lettre ouverte : "ça ira mieux demain ?" [+] Lire la suite
Ce petit restaurant (par la taille), situé dans le IXe arrondissement de la capitale, est le fruit d'une amitié et d'une volonté commune, tournée vers le beau, l'excellence et l'humilité. [+] Lire la suite
En mars dernier, Valérie Aubineau et Stéphane Bodain pensaient achever les travaux puis valider l'embauche de 17 personnes et ouvrir le 1er avril. Un calendrier bousculé par le coronavirus. [+] Lire la suite
Après une formation chez les plus grands, et une étoile décrochée en binôme avec Éric Frechon au Lanesborough à Londres, le chef a choisi de rentrer dans sa région d'origine : la Haute-Savoie. Un retour aux sources qui lui vaut une étoile décrochée en sept mois seulement à l'Auberge de Montmin. [+] Lire la suite
Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette au domicile chez leurs clients. [+] Lire la suite
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