Le Groupe Frères Blanc va recruter 350 personnes en CDI en 2014

Paris (75) Directeur des ressources humaines, Philippe Dos Santos privilégie les candidats qui ont une expérience dans l'univers de la brasserie.

Publié le 28 février 2014 à 17:15

 L'Hôtellerie restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Philippe Dos Santos : Nous misons sur l'embauche d'environ 300 personnes, réparties dans nos treize établissements. Un effectif auquel s'ajoute une cinquantaine de personnes qui seront recrutées en vue de l'ouverture de la brasserie L'Alsace, sur les Champs-Élysées, prévue fin 2014. Soit un total proche de quelque 350 nouvelles embauches d'ici à décembre prochain. Sachant que tous les postes proposés sont et seront des CDI.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour les deux tiers du recrutement, nous recherchons des personnes spécialistes de la salle - chefs de rang, maîtres d'hôtel, commis… - et pour le tiers restant, des personnes pour la cuisine - chefs de partie, commis… -. Nous privilégions, bien sûr, les profils qui ont déjà une expérience professionnelle dans l'univers de la brasserie.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Mes premiers conseils - ce que j'appelle les fondamentaux - sont la ponctualité, une bonne présentation et un CV actualisé. Ensuite, il est de bon ton de s'informer sur l'entreprise avant de venir à un entretien : quelles sont ses établissements, ses valeurs, ses objectifs ? Enfin, ce qui peut faire la différence entre deux candidats, c'est l'expérience et la motivation. 


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024