Le CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Morbihan proposera trois journées portes ouvertes début 2020 [+] Lire la suite
Le 4 avril, le CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat du Morbihan a accueilli la première édition de ce concours, à laquelle ont participé six lycéens présentant une déficience cognitive. [+] Lire la suite
Formé à Paris, le couple de chefs a d'abord fait escale à Angers avant de mettre le cap sur la mer bretonne pour y développer une cuisine élaborée au gré des saisons, du marché et des envies, dans le cadre d'un hôtel-restaurant au design contemporain. [+] Lire la suite
la 1ère édition du trophée d'ULIS a été remportée par Steven Jourdain, élève au lycée Jean Guéhenno de Vannes [+] Lire la suite
A 28 ans, Baptiste Denieul, virtuose du piano et entrepreneur ambitieux, ouvrira son premier hôtel afin de pouvoir accueillir les clients de son restaurant, L'Auberge Tiegezh, seul étoilé entre Rennes et Vannes. Ouverture prévue en juillet 2019. [+] Lire la suite
Cet hôtel breton offre un double visage : écologique et ludique. Des jeux par centaines y sont mis à disposition. Un concept qui séduit autant la clientèle de loisir que celle d'entreprise. [+] Lire la suite
Après quatre mois de travaux, le restaurant d'Anne-Sophie et Anthony Jéhanno déménage et prend un nouveau départ. Avec trois salles pouvant accueillir 50 couverts et une cuisine de 150 m2, le couple souhaite faire du sur mesure et s'adapter à la demande de la clientèle. [+] Lire la suite
L'Académie Culnaire de France co-organise la première édition du Trophée ULIS [+] Lire la suite
Jean-Yves Roesh vient d'ouvrir un restaurant-self valorisant les produits locaux et les circuits courts. Un projet pour lequel il a bénéficié du dispositif régional d'accompagnement des porteurs de projets, tout en lançant une campagne de financement participatif. [+] Lire la suite
Les Bac Pro cuisine et CSR du lycée Louis Guilloux sont allé dans le restaurant de Baptiste Denieul [+] Lire la suite
Après un investissement de près de 400 000 €, l'hôtel 4 étoiles de 58 chambres dévoile un nouveau visage. [+] Lire la suite
Comme son nom l'indique l'hôtel « Thalasso Spa & Resort », à proximité des Salines de Carnac, est plutôt orienté sur... [+] Lire la suite
Le chef de 26 ans a repris l'établissement familial il y a quatre ans, après être notamment passé par de grandes maisons étoilées parisiennes. [+] Lire la suite
AURAY (56). Anthony Jéhanno est revenu dans sa Bretagne natale en 2010 pour écrire sa propre histoire. Et marier les produits de la terre... [+] Lire la suite
Le CFA de la chambre des métiers et de l'artisanat du Morbihan ouvrira ses portes : le mercredi 15 mars, de 13 h 30 à 17 heures ; le samedi 18... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?