Les élèves de deux classes de terminale bac pro (avec quatre enseignants pour les encadrer, deux en cuisine et deux en salle) ont mis en place un projet... [+] Lire la suite
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de... [+] Lire la suite
Le patron du café, bar, tabac, restaurant de Diges – La Vieille Ferme - Daniel Seydan, installé sous une tente place des Cordeliers, en... [+] Lire la suite
Les équipes du journal télévisé du 20 h de France 2 se sont rendues au Château hôtel 5* de Vault de Lugny pour demander au chef Franco... [+] Lire la suite
La soirée de gala de la quatrième promotion du BTS hôtellerie-restauration option génie culinaire, art de la table et du service du lycée... [+] Lire la suite
Afin de réaliser une soirée à thème permettant de "marquer les esprits" avant le départ en stage, les élèves de 1ere Bac Pro, encadrés par... [+] Lire la suite
La soirée de gala de la troisième promotion de BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service du lycée... [+] Lire la suite
A partir du 1er mars, Yu Sugimoto, 33 ans, en provenance de l'Hôtel Le Meurice à Paris où il a occupé le poste de Sous-Chef... [+] Lire la suite
L'association des Traiteurs de France, qui compte 38 membres, s'est retrouvée près d'Auxerre, dans l'Yonne, mi-novembre, à l'occasion de... [+] Lire la suite
Les chefs mauriciens Franco Bowanee en cuisine et Karina Lavale en pâtisserie du Château Hôtel de Vault de Lugny (89) proposent un menu... [+] Lire la suite
Organisée par l'APEB (Association des professeurs enseignant en bar), le concours national des jeunes talents du bar 2013 se tiendra les 15... [+] Lire la suite
Pour leur dernière soirée de promotion, les élèves de deuxième année BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et... [+] Lire la suite
Parrain de la deuxième promotion du BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service du lycée des métiers... [+] Lire la suite
Gérard Margeon, chef sommelier des établissements d'Alain Ducasse, a présidé le 27ème concours des Vins de Chablis, dont la dernière ligne... [+] Lire la suite
L'UMIH 89 organise le lundi 1er octobre 2012 au CIFA d'Auxerre la deuxième édition des rencontres entre producteurs... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?