Les étudiants du lycée Hyacinthe Friant étaient à Dole toute la journée pour l'habituel forum des métiers de bouche, [+] Lire la suite
Lancement du Concours Ô Service 2024 « Maître d'Hôtel & maître de Maison » - Remettre la convivialité au coeur du restaurant [+] Lire la suite
Benjamin Grand, en 2ème année de BTS MHR option A remporte le Concours Ô Service 2023 « la Main et le Geste » - Saison, avec sa table avec fontaine à eau plate ou gazeuse intégrée nommée « Trevi »15 [+] Lire la suite
La 32ème édition de la Journée Objectif Emploi du Lycée H. Friant de Poligny a encore tenu toutes ses promesses cette année [+] Lire la suite
Le thème initial pour cette édition 2023 était autour du lapin. Les 5 autres éléments étaient imposés dans les recettes des candidats : le comté, l'endive, le vin jaune, une épice et une céréale. [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée grâce à ce stage développent leurs compétences professionnelles et s'enrichissent d'une réelle expérience professionnelle. [+] Lire la suite
les BTS option B échangeront avec les chefs, avant de partir en production. Les BTS option A débuteront au côté des BTS MAN qui s'occuperont de la mise en place en salle du restaurant. [+] Lire la suite
L'objectif de cette journée est de faire découvrir au public les débouchés des formations hôtellerie restauration proposées par le lycée Friant. [+] Lire la suite
En 2016, Laurence et Nicolas Zugno, âgés de 25 ans et novices en hôtellerie, rachètent un petit hôtel fermé de sept chambres sur les hauteurs de Poligny. Après l'avoir rénové et opéré de nombreux aménagements, ils viennent de recevoir leur 5e étoile en janvier et ne manquent pas de projets pour améliorer encore leur offre. [+] Lire la suite
Une présentation des différentes formations du secteur de l'Hôtellerie Restauration proposées au Lycée Friant était disponible [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée Friant de Poligny jouent un rôle important depuis plusieurs années lors du week-end du Chat perché. [+] Lire la suite
Création d'un spa et de nouvelles chambres, travaux de rénovation, une 5e étoile au classement hôtelier et 2 étoiles Michelin pour le restaurant : en moins d'un an, l'établissement s'est transformé pour devenir le vaisseau amiral de l'excellence gastronomique et hôtelière en Franche-Comté. [+] Lire la suite
Avec un taux d'occupation frisant les 100 %, des demandes de réservation croissantes qui ont motivé l'ouverture d'une annexe le 1er juillet dernier, l'hôtel-restaurant du parc, géré par une association d'insertion et lutte contre les addictions (l'ADLCA), fait figure d'ovni. Portrait d'une réussite humaine. [+] Lire la suite
Les MCCDR, MC Barman et BTSMHR du lycée Friant, ont organisé la soirée annuelle "Desserts à l'assiette" [+] Lire la suite
Pour cette édition, pas moins de 37 entreprises partenaires du lycée Friant sont venues à la rencontre des futurs professionnels [+] Lire la suite
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