Le métier de pâtissier a le vent en poupe : à l'École nationale supérieure de pâtisserie à Yssingeaux (43), les candidats français ou internationaux affluent... [+] Lire la suite
Lorsqu'il rend visite au CFA de Bains, le chef étoilé François Gagnaire enfile sa casquette de conseiller de l'enseignement technologique, et livre... [+] Lire la suite
C'est à Saint-Bonnet-le-Froid, que se sont retrouvés, la semaine dernière, les membres du Comité France Formation Alternance Hôtellerie... [+] Lire la suite
Depuis huit ans, François Gagnaire organise pour les stagiaires de ses ateliers culinaires un concours Spécial Toqué au Puy-en-Velay (43). Pour... [+] Lire la suite
Le réseau veut mettre l'accent sur son implantation locale. [+] Lire la suite
La problématique était au centre des discussions lors de l'assemblée générale du syndicat. [+] Lire la suite
Plus de 13000 € ont été remis à la Croix Rouge et à l’association du chef Keisuké Matsushima au début de l’été. Cette somme a été récoltée,... [+] Lire la suite
Dimanche 17 juillet, les restaurateurs de la Haute Loire recevaient chez Régis et Jacques Marcon, l’équipe de France de Rugby en stage... [+] Lire la suite
Le Toques Chaud, fête désormais traditionnelle des chefs auvergnats, se doublait cette année d’une cérémonie pour les trois décennies de l’association. [+] Lire la suite
Des chefs d'entreprises de Haute-Loire se forment au tutorat mieux accueillir apprentis et stagiaires, mais aussi gagner en efficacité. [+] Lire la suite
En présence de Jacqueline Roux, forte de sa double casquette de présidente nationale et départementale, les adhérents de Haute-Loire veulent impulser... [+] Lire la suite
Pour André Perrier, les circuits courts sont une évidence. Il connaît chacun des producteurs qui apportent... [+] Lire la suite
Jean-Pierre Vidal, président des Toques d’Auvergne, restaurateur à Saint-Julien-Chapteuil (43)... [+] Lire la suite
Se parler, réfléchir, chercher des pistes. Pour André Perrier, président de l'UMIH43 et ses collègues, le temps est au... [+] Lire la suite
Trois mots essentiels résument le rapport de Régis Marcon et sa vision de l’apprentissage : la cohérence, l’écoute et l’échange. Un... [+] Lire la suite
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