Après plus de deux mois de fermeture, l'hôtel le Royal Émeraude a rouvert ses portes le 20 mai avec un protocole sanitaire strict mis en place pour protéger clients et salariés. [+] Lire la suite
Au-delà de la bonne nouvelle que constitue l'annonce de réouverture mardi 2 juin, C10 qui livre chaque mois en boissons environ 50 000 établissements à travers la France, estime que la remise en activité ne pas être aussi simple qu'on le voudrait. [+] Lire la suite
#Coronavirus : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin — Réouverture : Retrouvez les préconisations du GNI et de l'Umih — #Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ? — Guide Michelin... [+] Lire la suite
Baisser ses prix, créer de nouveaux forfaits, offrir une gratification, surclasser gracieusement, adopter des conditions d'annulation plus souples ou ne rien changer… Les choix en la matière sont multiples suite au déconfinement. [+] Lire la suite
Face au refus de l'assureur d'indemniser la perte d'exploitation liée à l'épidémie de Covid-19, quelle est la conduite à tenir ? Philippe Meilhac, avocat au barreau de Paris, livre des éléments de réponse. [+] Lire la suite
L'expert en marketing Bernard Boutboul réagit suite aux annonces du Gouvernement sur la réouvertures des bars et restaurants en France. Si les nouvelles sont plutôt bonnes selon lui, du négatif persiste pour l'Île-de-France, puisque seules les terrasses sont autorisées pour le moment. [+] Lire la suite
"Enfin, après 80 jours interminables de fermeture forcée, nos professionnels vont donc pouvoir rouvrir leurs cafés, leurs bars, brasseries et restaurants... [+] Lire la suite
Assiettes, verres, couverts, salières, carafes… ils font partie de la déco et du décor d'un établissement. La durabilité est l'un des principaux critères de sélection. Surtout au lendemain de l'épisode du Coronavirus. Explication. [+] Lire la suite
Le protocole sanitaire pour les CHR, co-construit avec l'ensemble des organisations professionnelles, doit encore recevoir la validation officielle des ministères de... [+] Lire la suite
Le pays a déconfiné sa population avec quelques jours d'avance sur la France. Et déjà les restaurants ont pu rouvrir leurs portes. Mais la situation n'a rien d'idyllique, loin de là. [+] Lire la suite
L'École Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) et le Centre de Formation Alain Ducasse ont respectivement ouvert leurs portes [+] Lire la suite
Dès l'annonce du confinement, des solutions de E Learning et des cours en Visio ont été mis en place à l'école hôtelière d'Avignon [+] Lire la suite
Cette opération a pour objectif d'aider les professionnels à développer leurs compétences et leur savoir-être sur des sujets très opérationnels [+] Lire la suite
Les actions menées par un professeur du lycée Raymond Mondon pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
"Le virus est à ce stade sous contrôle... et nous sommes un peu mieux que nous espérions l'être à fin mai", rassure le Premier ministre, Edouard Philippe, lors de son allocation... [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir... [+] Lire la suite
Les géants du voyage en ligne connaissent eux aussi une crise économique et sociale sans précédent. L'heure n'est plus aux investissements et les leaders du marché ne sont pas épargnés. [+] Lire la suite
Hammerson dévoile les 12 finalistes de l'appel à projets lancé en février par DEPUR Expériences pour identifier les futurs concepts qui animeront Iconik, le nouveau concept de food market pop urbain qui doit ouvrir fin 2020 à Paris. [+] Lire la suite
Les Collectionneurs, 585 adresses dont 268 Tables Remarquables, dévoilent une étude menée auprès de 1130 voyageurs français de la communauté des Collectionneurs du 21 au 28 avril 2020. [+] Lire la suite
Les Français vont partir cet été en vacances, dans l'Hexagone, à condition que des mesures sanitaires soient prises. Mais êtes-vous prêt ? Et l'avez-vous fait savoir à vos clients potentiels ? Thomas Yung vous livre quelques pistes pour optimiser votre communication avant la reprise d'activité. [+] Lire la suite
Une recette de Yoann Amado, une étoile Michelin, Restaurant Claude Darroze, à Langon. [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons parisiennes, le chef de 32 ans a su faire briller les recettes emblématiques du Gascon Claude Darroze, tout en apportant sa touche. [+] Lire la suite
La reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire intervient lorsque son dirigeant est dans l'impossibilité d'en assurer lui-même le redressement et qu'un plan de cession apparaît être la seule alternative pour poursuivre l'activité et maintenir les emplois. [+] Lire la suite
Lancées en plein confinement, les plateformes solidaires de pré-ventes de bons à consommer ont apporté soutien financier et moral aux bistrots, cafés et restaurants participants. Retours d'expérience. [+] Lire la suite
EquipHotel convie les professionnels à participer en exclusivité au webinar organisé dans le cadre des Entretiens Contacts de l'Ameublement Français,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?