ZePléGraounde : le restaurant où l'enfant est roi

Toulouse (31) Frustrée de ne pouvoir prendre un café tranquillement lorsqu'elle sortait avec ses trois gamins, Valérie Martin a créé un lieu dédié aux enfants.

Publié le 25 mars 2013 à 11:46

"Le menu enfant comprend crudités, poisson ou viande, un féculent, un légume, un dessert et une boisson pour 8,90 €, un prix qui inclut une heure de jeu. Les parents peuvent choisir entre salades, tartes et plat du jour", affirme Valérie Martin, propriétaire de ZePléGraounde à Toulouse.

L'espace de 400 m2, aménagé autour du bar central avec tables et chaises, permet aux enfants, de 3 à 10 ans, de jouer en toute liberté et aux parents de prendre un café ou de déjeuner sans avoir à les surveiller. Le café-restaurant est ouvert tous les jours de 10 heures à 19 heures. On y sert petits-déjeuners, goûters et le dimanche, le brunch en famille.

Plusieurs activités selon l'âge

"Nous avons neuf salariés. Le personnel est 100 % féminin. On a engagé des garçons mais ils n'ont pas tenu. La seule obligation, c'est d'avoir eu une expérience dans la restauration. Mais il vaut mieux aussi posséder une belle énergie, beaucoup de patience et sourire", affirme Valérie Martin.

ZePléGraounde offre plusieurs activités en fonction des âges : éveil musical, garderie, ateliers de pâtisserie, toboggans, consoles, etc.. Son atout : être en centre-ville, sur une place piétonne, au-dessus d'un centre commercial et d'un parking. "Chez nous, les parents arrivent en souriant et les gamins en courant", souligne Valérie Martin qui envisage d'implanter l'enseigne dans d'autres villes.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025