ZePléGraounde : le restaurant où l'enfant est roi

Toulouse (31) Frustrée de ne pouvoir prendre un café tranquillement lorsqu'elle sortait avec ses trois gamins, Valérie Martin a créé un lieu dédié aux enfants.

Publié le 25 mars 2013 à 11:46

"Le menu enfant comprend crudités, poisson ou viande, un féculent, un légume, un dessert et une boisson pour 8,90 €, un prix qui inclut une heure de jeu. Les parents peuvent choisir entre salades, tartes et plat du jour", affirme Valérie Martin, propriétaire de ZePléGraounde à Toulouse.

L'espace de 400 m2, aménagé autour du bar central avec tables et chaises, permet aux enfants, de 3 à 10 ans, de jouer en toute liberté et aux parents de prendre un café ou de déjeuner sans avoir à les surveiller. Le café-restaurant est ouvert tous les jours de 10 heures à 19 heures. On y sert petits-déjeuners, goûters et le dimanche, le brunch en famille.

Plusieurs activités selon l'âge

"Nous avons neuf salariés. Le personnel est 100 % féminin. On a engagé des garçons mais ils n'ont pas tenu. La seule obligation, c'est d'avoir eu une expérience dans la restauration. Mais il vaut mieux aussi posséder une belle énergie, beaucoup de patience et sourire", affirme Valérie Martin.

ZePléGraounde offre plusieurs activités en fonction des âges : éveil musical, garderie, ateliers de pâtisserie, toboggans, consoles, etc.. Son atout : être en centre-ville, sur une place piétonne, au-dessus d'un centre commercial et d'un parking. "Chez nous, les parents arrivent en souriant et les gamins en courant", souligne Valérie Martin qui envisage d'implanter l'enseigne dans d'autres villes.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025