Yvon Gouez passe la main

Brest (29) Il a été l'agent commercial des maisons les plus prestigieuses de champagnes et des grands vins dans le Finistère, durant près de quarante ans. C'est avec un peu de nostalgie, qu'il quitte ce métier terrain et de passion.

Publié le 06 février 2013 à 18:36

Yvon Gouez a connu de bons moments à travers son métier : les dégustations de millésimes 39-47-70-71 en compagnie des Baronnes Philippine et Nadine de Rothschild, des grands chefs étoilés de Bretagne, la dégustation des champagnes Taittinger ; celle des vins de Petrus Angélus, ceux de Jean-Paul Jaboulet et bien d'autres.

Yvon Gouez vient de transmettre son portefeuille à Patrick Le Floch demeurant à Gouesnou, près de Brest (29). Le parcours de ce dernier âgé de 44 ans : une formation de cuisinier à Quimper (29) puis différents restaurants en France et à l'étranger.

Après treize années en tant qu'hôtelier-restaurateur, il fait une formation commerciale à Brest au CIEL (Centre international d'études et de langues) puis une formation en oenologie à l'université du vin à Suze-la-Rousse dans la Drôme Provençale (26). Ceci dans le but de devenir agent commercial en champagne et vins sur l'ensemble du département du Finistère.

"Pour moi, dit-il, la rencontre avec Yvon Gouez est une opportunité. Reprendre sa suite me permet de proposer des produits de maisons renommées : Taittinger, Jaboulet (Rhône), Chevrau-carré (Loire). Avec ces différentes cartes, je peux proposer à mes clients l'ensemble des appellations du vignoble français, ainsi que quelques références sur des vins étrangers."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Offre d'emploi – Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F) Brasserie italienne haut de gamme – Neuilly-sur-Seine Depuis plus de 50 ans, notre maison familiale célèbre la générosité de la cuisine italienne à deux pas de la ligne 1. Qualité des produits, esprit de famiglia et entraide guident chaque servi

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Pascal Drift AS Entreprise de 70 salaries installée depuis 1998 à Oslo dans le domaine de la haute pâtisserie (Relais Dessert) et brasserie /bistrot. Pascal Dupuy recherche 1 cuisinier H/F sachant parler anglais. Type de cuisine: bistrot. Salaire de depart kr 36.000 / mois 40h semaine (5 jou

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - NOISY LE GRAND

Mission principale : Le chef de partie est responsable de la préparation, de la mise ne place, de la cuisson et du dressage des plats dans sa partie, en respectant les standards de qualité bistrot. Il / Elle peut être affecté(e) au garde – manger (entrées froides, salades, desserts) ou au chaud (

Posté le 02 juillet 2025