Yves Larrouture élu président des Logis 64

Bielle (64) Il occupait le poste par intérim suite à la démission d'Alexia Briy en décembre dernier. Depuis l'assemblée générale du 25 février, c'est officiel. Le nouveau président est à la tête d'une association dynamique et très innovante.

Publié le 06 mars 2013 à 13:32

Yves Larrouture est sur tous les fronts : président des Logis 64, président de l'Umih Béarn-Soule, vice-président de la chambre de commerce de Pau-Béarn et du comité départemental du Tourisme (CDT) et chef cuisinier propriétaire de l'Auberge du Relais à Berenx (64).

"En fait, tout se mutualise", répond Yves Larrouture qui ne cache pas être très bien entouré. "Le bureau est composé de personnes efficaces et motivées. En outre, l'animatrice Émilie Alton réalise un superbe boulot."

Avec 43 établissements pour 748 chambres, l'association s'affirme dynamique et innovante. En témoigne la création de LogisKDO64 qui contrairement aux Smartbox, Wonderbox et consorts, est un produit qui vend exclusivement l'offre des Logis du département.

Un tout nouveau site internet

Commercialisées en direct, ces boîtes cadeaux ont permis de générer un chiffre d'affaires total de 1 500 €. En 2013, les ventes devraient s'envoler grâce à une communication renforcée.

Se passer des intermédiaires, c'est aussi l'objectif du tout nouveau site booking64.com présenté par Jean Otazu, le directeur du comité départemental du tourisme Béarn Pays basque.
"Aujourd'hui, les hébergeurs sont trop tributaires des distributeurs en ligne, avec des demandes de tarifs négociés et des commissions exorbitantes", indique le directeur. 

Le système qui agrège toute l'offre touristique du département permet à l'internaute de réserver directement chez le producteur. Lequel ne paie pas de commissions sur ce service piloté par le CDT.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025