Yannick Alléno quitte le Meurice

Paris (75)

Publié le 24 décembre 2012 à 16:35
Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien où il a décroché 3 étoiles Michelin : « Il est temps pour moi de pratiquer ma cuisine dans un autre endroit, et tout d'abord dans un lieu que j'ai dessiné pour réaliser ce que j'aime faire (NDLR : Le Cheval Blanc à Courchevel) sans les contraintes actuelles du Meurice. Cela fait vingt-cinq ans que je travaille dans des hôtels. Aujourd'hui, comme un peintre, j'ai envie de changer de période ». Le chef refuse de se prononcer sur le Cheval Blanc qui ouvrira à Paris au sein de la Samaritaine, mais confirme la poursuite de son développement avec notamment la possibilité de voir un nouveau Terroir Parisien dans la capitale. De son côté, Franka Holtmann, directrice générale du Meurice, précise qu'aucune démarche n'a encore été initiée pour le remplacer "puisque Yannick est toujours avec nous et son équipe". 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024