Yann Maget s'inscrit au palmarès du concours Création et Saveurs

Paris (75) Le concours culinaire, organisé par Président Professionnel et présidé par Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris a été remporté par Yann Maget, demi-chef de partie au restaurant du Meurice, à Paris.

Publié le 06 avril 2012 à 17:02
Un quasi de veau façon Orloff et un dessert à base de mascarpone Galbani, c'était le thème de la 3ème édition du concours Création et Saveurs, qui s'est déroulé le 5 avril au lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris. Les huit candidats disposaient de 3 h 45 pour réaliser les deux recettes. Yann Maget a conquis le jury avec son quasi de veau «Orloff», cannelonnis de Bucatini, calisson de laitue aux morilles et ses Fuseaux croustillants au caramel et mangue gingembre.
Il s'envolera pour le Brésil, à l'occasion d'un voyage gastronomique, pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, offert par Président Professionnel. Les 2e et 3e prix ont été décernés à Jeanne Rutten, demi-chef de partie à l'Hôtel du Palais à Biarritz (64), et Maurice Alexis, chef de partie au Palais de l'Elysée (75), qui se voient offrir respectivement un week-end découverte pour deux personnes au Mandarin Oriental Paris, d'une valeur de 2000 € et un week-end gastronomique d'une valeur de 1000 € dans l'un des établissements d'exception Châteaux & Hôtels Collection.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024