XXe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:57

Qui sera le lauréat 2022 ?

Rendez vous annuel incontournable, temps fort de la vie du Club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur de la Restauration et d'Exploitation.

Les étudiants de moins de 23 ans en sections BTS 1e et 2e année, Licence et Bachelor qui souhaitent relever ce challenge 2022, s'inscrivent via le site du CDRE : www.cdrefrance.com, EMAIL : secretariat@cdrefrance.com jusqu'au 14 novembre 2021.

Pour cette XXe édition, dans le cadre du développement d’un dossier argumenté, les étudiants définiront un projet novateur au sein de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay près de Paris dans le but de hisser le concept aux mêmes niveaux d’exigences et de qualité que les prestations de leurs collègues parisiens.

En Hébergement tout comme en Restauration avec l’espace séminaires, les candidats détermineront le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation, notamment par la réalisation d’une capsule vidéo, pour réussir son pari de devenir « un lieu de détente chic et cool ».

Ils détermineront également la politique des Ressources Humaines, dont l'un des enjeux sera de recruter et fidéliser des collaborateurs investis, malgré une désaffection de nos métiers considérablement accentuée par la crise sanitaire vécue depuis bientôt deux années.

Le sujet du XXe trophée CDRE France, dont le développement est sélectif pour accéder à la finale a été diffusé à plus de cinquante lycées hôteliers en France et Monaco.

Après l’Ecole Supérieure Internationale de Savignac, les finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France se retrouveront les 24 et 25 mars prochains à Paris dans le cadre des ateliers de ce concours. La soirée de remise des prix organisée en fin d’événement avec les partenaires du Club proclamera le lauréat 2022.

CDRE #DirecteurExploitationFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025