Xavier Hémard reçoit la médaille du tourisme

Saint-Paul de Vence (06) Le directeur du Hameau a été distingué pour la gestion et l'harmonie de ce 3 étoiles de charme.

Publié le 09 novembre 2012 à 16:25

À Saint-Paul de Vence, Le Hameau porte bien son nom. Niché dans la campagne saint-pauloise, face au village, cet établissement 3 étoiles est un hôtel de charme aux maisons blanches entourant la piscine, avec dix-sept chambres et suites à l'esprit provençal et aux meubles anciens. Une oasis délicieuse et fleurie à l'atmosphère méditerranéenne, patio, treille et jardin, murs à la chaux et pièces de faïence. C'est cette harmonie, en même temps que la tenue et la gestion hôtelière (trophée client du Meilleur hôtel 2011, certificat excellence Tripadvisor 2011), qui vient d'être récompensée par la médaille de bronze du tourisme décernée à Xavier Hémard, directeur du Hameau depuis 2005.

Personnalités et professionnels de l'hôtellerie

Ancien de l'École hôtelière de Lausanne, Xavier Hémard a notamment été président du conseil de surveillance de la chaîne d'hôtels indépendants 2 et 3 étoiles Inter-Hotel (2001-2003) et propriétaire de l'hôtel Hamotel à Villeneuve-Loubet (06) de 1987 à 2004 dont il a présidé l'office du tourisme de 1993 à 1999. Cette distinction lui a été remise en présence de personnalités et de professionnels de l'hôtellerie : Lionnel Luca, député des Alpes-Maritimes, René Buron, maire de Saint-Paul, Richard Camou, maire de Villeneuve-Loubet, Michel Tschann, président du syndicat des hôteliers de Nice, M. et Mme Burlando, propriétaires du Hameau…


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025