Le président de Worldhotels Robert Hornman est satisfait des résultats de son groupe en 2011 : "Nous avons augmenté de 20 % le nombre de nuitées, et de plus de 27 %, le chiffre d'affaires avec un prix moyen passé de 177 $ à 202 $, entre 2010 et 2011", précise-t-il. Le réseau, qui comprend 50 % d'hôtels en Europe, a continué de se développer : 70 nouveaux établissements l'ont rejoint, notamment en Espagne grâce au partenariat avec la chaîne Hoosta.
Pour améliorer le taux d'occupation de ses hôtels, le réseau mène une politique de partenariats tous azimuts. "Worldhotels a été l'un des tout premiers réseaux à travailler avec Google et Google Finder, en 2011", déclare le président. Cette année, le groupe vient de signer un accord avec Roomkey, "une opportunité intéressante pour le développement de notre site web. (…) Le coût de commission étant bien moins élevé que celui des autres OTA, nous allons optimiser nos réservations", poursuit Robert Hornman.
Et d'expliquer que pour fidéliser "les 100 000 personnes qui réservent chaque jour dans les hôtels [du réseau]", d'autres initiatives sont développées : outils de réservations sur le site web, applications pour mobiles et call center. "Nous voulons surtout être simple et pratique", déclare Robert Hornman.
En 2011, par ailleurs, WorldHotels a initié son propre réseau de franchise : "Nous n'avons encore que 10 hôtels, mais nous avons signé avec une quinzaine d'autres", déclare Robert Hornman. Pour l'année 2012, le président envisage une croissance modérée, avec un RevPar surtout porté par le taux d'occupation.
Worldhotels rejoint Roomkey
Après une très bonne année 2011, le réseau y voit l'opportunité d'améliorer le chiffre d'affaires de ses hôtels en 2012.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
Irlande
Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com
Serveur H/F
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h
Chef de rang H/F
75 - PARIS 16
Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co