Wendy Brunengo du lycée Rainier III Remporte le 41ème concours du Grand Cordon d’Or

Publié le 18 mars 2024 à 08:32

Le mercredi 24 janvier a eu lieu au Lycée Rainier-III, la 41ème édition du concours du Grand Cordon d’Or sous la supervision de Gilles Brunner, ancien professeur du lycée et président du Grand Cordon d'Or de la cuisine française. Les élèves ont dû rivaliser en concoctant un loup entier en croûte avec une farce, accompagné de trois garnitures dont deux imposées, d'une sauce choron et de crêpes soufflées aux agrumes.

Ce concours annuel, qui sélectionne des participants par le biais d'une évaluation préliminaire, réunit des lycées hôteliers du monde entier. Les cinq candidats en lice cette année étaient Liséa Woloszyn du Lycée professionnel de Croisset à Grasse, Ana Lucia Hernandez Lira du Mexique, Tejasveer Buljeeon de l'Île Maurice, Emmanuel Micosa Sherwin de Marseille, et Wendy Brunengo représentant Monaco.

Les concurrents ont été jugés par deux jurys distincts. Le premier pour la performance en cuisine, le second pour la dégustation des plats en salle. Parmi les membres du jury se trouvaient des chefs renommés tels que Didier Aniès, Luc Gamel, et William Boussin, chacun apportant son expertise pour évaluer les plats et conseiller les aspirants chefs.

Ce concours a été instauré pour promouvoir l'excellence des écoles hôtelières et encourager les jeunes talents. Gilles Brunner souligne l'importance de reconnaître le travail accompli dans ces établissements et met en lumière le besoin de valoriser ces formations souvent sous-estimées.

À l'issue des délibérations du jury, c'est Wendy Brunengo du Lycée Rainier-III qui a été distinguée, honorant ainsi son école et sa propre expertise culinaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025