Visites de haut niveau pour les élèves du lycée François Rabelais de Dugny

PARIS (75)

Publié le 06 octobre 2016 à 16:55

Les élèves de seconde bac pro hôtellerie du lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) ont été reçus dans des établissements prestigieux de la capitale afin de les découvrir mais aussi de choisir leurs futurs lieux d'affectation. Emmanuel Fournis a organisé et planifié ses visites pour le lycée François Rabelais où il officie.

Les établissements visités : l'hôtel Plaza Athénée, Alléno Paris-pavillon Ledoyen, Taillevent, La Tour d'argent, l'Abeille au Shangri-La, Le Grand Véfour, l'Hôtel de la présidence au Sénat, la brasserie La Lorraine (groupe Bertrand). Ce tour d'horizon de l'hôtellerie et de la gastronomie parisienne les aidera à déterminer leur choix, entre la cuisine et le restaurant. Les décisions d'affectation auront lieu avant les vacances de la Toussaint.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025