Vira la Roda : la roue tourne pour les jeunes

Nice (06) Des chefs niçois ont organisé des repas gastronomiques solidaires dans la grande roue foraine, pendant le carnaval. Les fonds récoltés sont destinés à soutenir les jeunes faisant face à des difficultés.

Publié le 04 mars 2015 à 10:19

 

Constituée pour venir en aide aux jeunes engagés dans la profession, l'association niçoise Vira La Roda a organisé deux repas gastronomiques solidaires sur la place Masséna, au coeur du carnaval. La grande roue foraine, privatisée pour l'occasion, a prêté ses 36 nacelles à la bonne cause. Tout en prenant de la hauteur, avec une vue splendide et inédite sur la ville, les convives ont pu déguster la cuisine goûteuse et généreuse des chefs David Faure (Aphrodite), Christian Plumail (ex L'Univers), Cyrille Billa (Les Sens), Frédéric Galland (Parcours Live), Gilles Ballestra (Le Luna Rossa) et du pâtissier Serge Serain (Pâtisserie Cappa). Les élèves de 2nde et bac Pro du CFA de Nice assuraient le service - très particulier en raison du contexte - avec leur professeur de restauration Jérôme Mauzé

 

Une force réactive

"Cet événement, c'est une histoire de coeur, explique Christian Plumail, le président de l'association Vira La Roda. Tout le monde a joué le jeu : les convives, le CFA, les fournisseurs comme les champagnes Taittinger, les vins de Bellet, le Château de Berne, le Château Thuerry. Les bénéficiaires, ce sont les jeunes. Il ne faut parfois pas grand chose pour contrarier une vocation : un jeune peut avoir un problème de logement, de transport, de fringues et devoir interrompre ses études. L'association peut l'aider. Notre force c'est notre réactivité. Nous sommes en relation directe avec le lycée hôtelier Paul Augier et le centre de formation des apprentis qui nous signalent les cas. Sur un coup de fil, on peut faire un chèque". Les fonds récoltés ont déjà permis d'aider un jeune restaurateur en difficulté. L'association projette d'offrir une veste aux 150 apprentis du CFA.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

29 - CROZON

Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380

Posté le 19 août 2024