Vira la Roda : la roue tourne pour les jeunes

Nice (06) Des chefs niçois ont organisé des repas gastronomiques solidaires dans la grande roue foraine, pendant le carnaval. Les fonds récoltés sont destinés à soutenir les jeunes faisant face à des difficultés.

Publié le 04 mars 2015 à 10:19

 

Constituée pour venir en aide aux jeunes engagés dans la profession, l'association niçoise Vira La Roda a organisé deux repas gastronomiques solidaires sur la place Masséna, au coeur du carnaval. La grande roue foraine, privatisée pour l'occasion, a prêté ses 36 nacelles à la bonne cause. Tout en prenant de la hauteur, avec une vue splendide et inédite sur la ville, les convives ont pu déguster la cuisine goûteuse et généreuse des chefs David Faure (Aphrodite), Christian Plumail (ex L'Univers), Cyrille Billa (Les Sens), Frédéric Galland (Parcours Live), Gilles Ballestra (Le Luna Rossa) et du pâtissier Serge Serain (Pâtisserie Cappa). Les élèves de 2nde et bac Pro du CFA de Nice assuraient le service - très particulier en raison du contexte - avec leur professeur de restauration Jérôme Mauzé

 

Une force réactive

"Cet événement, c'est une histoire de coeur, explique Christian Plumail, le président de l'association Vira La Roda. Tout le monde a joué le jeu : les convives, le CFA, les fournisseurs comme les champagnes Taittinger, les vins de Bellet, le Château de Berne, le Château Thuerry. Les bénéficiaires, ce sont les jeunes. Il ne faut parfois pas grand chose pour contrarier une vocation : un jeune peut avoir un problème de logement, de transport, de fringues et devoir interrompre ses études. L'association peut l'aider. Notre force c'est notre réactivité. Nous sommes en relation directe avec le lycée hôtelier Paul Augier et le centre de formation des apprentis qui nous signalent les cas. Sur un coup de fil, on peut faire un chèque". Les fonds récoltés ont déjà permis d'aider un jeune restaurateur en difficulté. L'association projette d'offrir une veste aux 150 apprentis du CFA.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025