Vira la Roda : la roue tourne pour les jeunes

Nice (06) Des chefs niçois ont organisé des repas gastronomiques solidaires dans la grande roue foraine, pendant le carnaval. Les fonds récoltés sont destinés à soutenir les jeunes faisant face à des difficultés.

Publié le 04 mars 2015 à 10:19

 

Constituée pour venir en aide aux jeunes engagés dans la profession, l'association niçoise Vira La Roda a organisé deux repas gastronomiques solidaires sur la place Masséna, au coeur du carnaval. La grande roue foraine, privatisée pour l'occasion, a prêté ses 36 nacelles à la bonne cause. Tout en prenant de la hauteur, avec une vue splendide et inédite sur la ville, les convives ont pu déguster la cuisine goûteuse et généreuse des chefs David Faure (Aphrodite), Christian Plumail (ex L'Univers), Cyrille Billa (Les Sens), Frédéric Galland (Parcours Live), Gilles Ballestra (Le Luna Rossa) et du pâtissier Serge Serain (Pâtisserie Cappa). Les élèves de 2nde et bac Pro du CFA de Nice assuraient le service - très particulier en raison du contexte - avec leur professeur de restauration Jérôme Mauzé

 

Une force réactive

"Cet événement, c'est une histoire de coeur, explique Christian Plumail, le président de l'association Vira La Roda. Tout le monde a joué le jeu : les convives, le CFA, les fournisseurs comme les champagnes Taittinger, les vins de Bellet, le Château de Berne, le Château Thuerry. Les bénéficiaires, ce sont les jeunes. Il ne faut parfois pas grand chose pour contrarier une vocation : un jeune peut avoir un problème de logement, de transport, de fringues et devoir interrompre ses études. L'association peut l'aider. Notre force c'est notre réactivité. Nous sommes en relation directe avec le lycée hôtelier Paul Augier et le centre de formation des apprentis qui nous signalent les cas. Sur un coup de fil, on peut faire un chèque". Les fonds récoltés ont déjà permis d'aider un jeune restaurateur en difficulté. L'association projette d'offrir une veste aux 150 apprentis du CFA.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024