Vins et spiritueux : des étiquettes électroniques à partir du 1er novembre

Publié le 25 octobre 2021 à 18:58

À partir du 1er novembre, les entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux, auront un nouvel outil pour informer les consommateurs européens : la plateforme U-label (www.u‐label.com).  Le principe est simple : un QR code apposé sur la bouteille dirige le consommateur vers une étiquette électronique, rédigée dans sa langue. Il accède ainsi facilement et rapidement aux caractéristiques d’un vin, d’un apéritif ou d’un spiritueux. Les aspects nutritionnels et la liste des ingrédients seront consultables, ainsi que des informations sur le domaine viticole par exemple.

Cette initiative, développée par le Comité européen des entreprises vins et spiritsEurope, devrait permettre aux PME-TPE de répondre plus facilement aux attentes des consommateurs. U-label s’inscrit dans le prolongement du site http://info-calories-alcool.org lancé en 2016 par la FFS, la FFVA et l’UMVIN.

#vin# #étiquette#


Publié par Laetitia Bremont, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025