Vincent Gallois se qualifie pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Blois (41)

Publié le 13 février 2013 à 10:14
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours reconnu par la profession, il permet aux jeunes en formation dans les métiers de la restauration d'exprimer leur dextérité, leur savoir-faire et leur créativité dans le service en salle.

Huit candidats en formation dans différents établissements de la région Centre ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves écrites et pratiques. Reconnaissance des produits, argumentation commerciale, préparation d'une viande, d'un poisson, identification de fromages, flambage de crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail et mise en place d'une table, la compétition s'est révélée intense. Vincent Gallois, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée hôtelier de Blois est arrivé premier de la compétition. Il ira défendre les couleurs de son établissement et de la région Centre lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain, entraîné par son professeur de restaurant et coach Olivier Guénand, lauréat 2004 de la coupe Georges baptiste professionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueux

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine F/H pour notre restaurant d'entreprise Economat Des Armées situé à Rueil Malmaison (92). Site ouvert du lundi au jeudi : matin, midi et soir, vendredi midi et dimanche soir. Self de 400 couverts en moyenne par jour. Equipe de 10 collaborateurs. Horaires d

Posté le 15 mai 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - BONIFACIO

L'hôtel Cala di Greco**** (Bonifacio) recherche un hôte/hôtesse d'accueil en réception pour la saison 2024. Disponibilité immédiate pour une fin de contrat le 3 novembre. CDD de 35h - 1780€ bruts/mois avec logement gratuit et possibilité de mutuelle. CV à administration@caladigreco.com

Posté le 15 mai 2024