Vincent Gallois se qualifie pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Blois (41)

Publié le 13 février 2013 à 10:14
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours reconnu par la profession, il permet aux jeunes en formation dans les métiers de la restauration d'exprimer leur dextérité, leur savoir-faire et leur créativité dans le service en salle.

Huit candidats en formation dans différents établissements de la région Centre ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves écrites et pratiques. Reconnaissance des produits, argumentation commerciale, préparation d'une viande, d'un poisson, identification de fromages, flambage de crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail et mise en place d'une table, la compétition s'est révélée intense. Vincent Gallois, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée hôtelier de Blois est arrivé premier de la compétition. Il ira défendre les couleurs de son établissement et de la région Centre lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain, entraîné par son professeur de restaurant et coach Olivier Guénand, lauréat 2004 de la coupe Georges baptiste professionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025