Vidici, une ouverture pilote à Lyon

Lyon (69) Lancée par Robert Ostermann, cette nouvelle chaîne de restauration rapide se positionne sur une cuisine italienne de qualité. Un développement à grande échelle est prévu en France et à l'international.

Publié le 15 juin 2015 à 12:47

Après avoir occupé des postes de direction dans diverses sociétés de services et de restauration (Boulangerie Paul, Mezzo di Pasta, Compass groupe, Pierre & Vacances...), Robert Ostermann lance un nouveau concept de restauration rapide avec Vidici, Restorante & Caffé. Si le concept a déjà été testé au sein d'une école de commerce parisienne l'an dernier avec une offre réduite, le dirigeant a ouvert son premier grand restaurant au coeur de Lyon, près de l'hôtel de ville. Et il a chargé Clémentine Micolle, ex-responsable marketing d'un groupe lyonnais de restauration, de gérer cet établissement pilote. "Notre positionnement est double. Avec à la fois une offre de restauration rapide axée sur des produits et spécialités italiennes - pâtes, ciabatta, foccacia, salade bar... -, mais également une offre de coffee shop avec une dizaine de références de café, mais aussi des thés, boissons froides... Le tout à des prix très accessibles : pâtes et salades à 6,9€, expresso à 1,5 €... dans un cadre contemporain avec wifi gratuit et une ouverture quotidienne de 7 h 30 à 21 heure", explique la jeune femme.

Ouvertures prochaines à Paris

Pour se démarquer de la concurrence, la nouvelle enseigne mise sur des produits de qualité. Les pâtes proposées sont fraîches et cuisinées sur place, avec des sauces étudiées (à la truffe, au piment doux...). De même, une partie des desserts sont faits maison. Quant aux boissons, le café 100 % arabica provient du torréfacteur lyonnais Mokxa, il est moulu sur place et il est possible de le parfumer avec un large choix de sirops. Une offre brunch sera lancée prochainement le week-end avec deux formules. Situé dans un quartier animé et commerçant, l'établissement attire tous types de clientèle : bureau, étudiants, touristes... L'activité le soir étant plus calme, un service de livraison à domicile sera développé en partenariat avec le site internet Resto In. Le groupe Vidici affiche de solide ambitions puisque plusieurs ouvertures en propre sont annoncées à Paris : près de la gare d'Austerlitz en juillet, puis vers la Cité des sciences en septembre. Un second établissement lyonnais ouvrira dans le IIe arrondissement en décembre. Un développement aux à New York et dans d'autres villes françaises est également à l'étude.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024