Vers un report de la contribution formation et de la taxe d'apprentissage

Publié le 09 septembre 2020 à 16:49

Les employeurs de 11 salariés et plus doivent verser en cours d’année aux Opco (opérateur de compétence) deux acomptes sur la contribution formation et la taxe d’apprentissage. Le premier acompte devait être versé à l’échéance du 29 février 2020. Quant au deuxième acompte, il doit être versé avant le 15 septembre.

Akto, l’opérateur de compétence notamment pour les entreprises du secteur des cafés, hôtels, restaurant annonce sur son site internet que « la date d’exigibilité du 2ème acompte de la contribution unique à la formation professionnelle et à l’apprentissage des entreprises de 11 salariés et plus au titre de 2020 devrait être repoussée au 31 octobre. » Ce qui laisserait un délai supplémentaire d’un mois et demi aux entreprises pour verser cet acompte. Cette annonce d’un possible report doit encore être confirmée par décret.

L'apprentissage Akto taxe cotisations sociales



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025