Vente de fonds : tendance stable pour la restauration traditionnelle, en baisse pour le gastronomique

Publié le 03 avril 2019 à 12:41

 

Activité : restaurant traditionnel

Chiffre d’affaires

Rapport moyen

 

Prix/CA HT

(%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

Jusqu’à 180 000 € (CA moyen : 128 500 €)

73 %

2,3

 

De 180 000 a 300 000 € (CA moyen : 236 400 €)

61 %

1,9

Supérieur à 300 000 € (CA moyen : 561 100 €)

64 %

2,6

Tendance : stable

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

 

Activité : restaurant semi-gastronomique et gastronomique

 

Rapport moyen

CA moyen

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

212 000 €

Entre 30 et 50 %

Entre 1 et 2 fois l’EBE.

Tendance : en baisse

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 



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