Recette de chef à chef : Velouté de coeur de palmier aux quenelles de chèvre sec

Une recette de Christophe Legond (Voilà Bistrot, Brésil)

Publié le 17 février 2012 à 11:24

Ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de coeur de palmier :
- 0,050 kg de beurre
- 0,20 L de crème fraîche
- 0,400 kg de coeur de palmier frais
- 1 L de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d´ail
- Sel et poivre du moulin
Quenelles au chèvre sec :
- 0,10 L de lait
- 1 blanc d´oeuf
- 0,100 kg de fromage de chèvre sec
- 0,040 kg de farine
- Sel et poivre

Cuire le velouté de coeur de palmier
-
Faire revenir le coeur de palmier, l´oignon, l'ail et la pomme de terre dans un mélange beurre et huile d´olive pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter 20 minutes à petit feu.
- Mixer tous les ingrédients et passer au chinois.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
 Réserver au chaud.

Préparer les quenelles au chèvre sec
-
Mélanger le fromage, le lait, le blanc d´oeuf.
- Laisser reposer une heure dans le réfrigérateur.
- Former à l´aide de deux cuillères les quenelles, les jeter dans l´eau frémissante et les retirer quand elles remontent à la surface.
- Dorer les quenelles dans une poêle avec du beurre ou même au four.

Dresser
-
Servir le velouté dans une assiette creuse et les quenelles au milieu.
- Vous pouvez décorer avec des graines de sésame noir ou de la ciboulette.

De la douceur et du moelleux à la dégustation.
Vin conseillé : un Sauvignon blanc.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Juin - Juillet 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, r

Posté le 15 juin 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 15 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - COLMARS

Recrute cuisinier/ère à partir du 1er juillet jusqu'au 30 septembre,possibilité de prolongation. Plus d'info au 0681252257

Posté le 14 juin 2024