Recette de chef à chef : Velouté de coeur de palmier aux quenelles de chèvre sec

Une recette de Christophe Legond (Voilà Bistrot, Brésil)

Publié le 17 février 2012 à 11:24

Ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de coeur de palmier :
- 0,050 kg de beurre
- 0,20 L de crème fraîche
- 0,400 kg de coeur de palmier frais
- 1 L de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d´ail
- Sel et poivre du moulin
Quenelles au chèvre sec :
- 0,10 L de lait
- 1 blanc d´oeuf
- 0,100 kg de fromage de chèvre sec
- 0,040 kg de farine
- Sel et poivre

Cuire le velouté de coeur de palmier
-
Faire revenir le coeur de palmier, l´oignon, l'ail et la pomme de terre dans un mélange beurre et huile d´olive pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter 20 minutes à petit feu.
- Mixer tous les ingrédients et passer au chinois.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
 Réserver au chaud.

Préparer les quenelles au chèvre sec
-
Mélanger le fromage, le lait, le blanc d´oeuf.
- Laisser reposer une heure dans le réfrigérateur.
- Former à l´aide de deux cuillères les quenelles, les jeter dans l´eau frémissante et les retirer quand elles remontent à la surface.
- Dorer les quenelles dans une poêle avec du beurre ou même au four.

Dresser
-
Servir le velouté dans une assiette creuse et les quenelles au milieu.
- Vous pouvez décorer avec des graines de sésame noir ou de la ciboulette.

De la douceur et du moelleux à la dégustation.
Vin conseillé : un Sauvignon blanc.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 16 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - FLAINE

Commis de cuisine H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Commis de salle H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Nous recherchons un(e) Commis(e) de salle H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant : Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco, si

Posté le 16 janvier 2025