VegOresto, l'offre vegan en restauration

Publié le 10 août 2016 à 18:42
Dénicher un menu vegan ? Le site VegOresto.fr, initié par l'organisation de défense des animaux L214, devrait vous faciliter la tâche. Ce dernier référence plus de 400 établissements (restaurants, hôtels, tables d'hôtes, snacks) s'étant engagés à servir quotidiennement au moins un menu végétal : les recettes doivent exclure la viande, le poisson, les produits carnés, les oeufs ou ovoproduits, ainsi que les produits laitiers. Tout récemment, les chaînes Cojean et Exki ont d'ailleurs signé la charte VegOresto.

L'opération incite également les chefs des restaurants à cuisiner vegan en leur lançant un défi : imaginer un menu sans produits animaux le temps d'un repas. VegOresto s'occupe alors des réservations et d'animer la soirée. Depuis janvier 2015, plus de 200 repas ont ainsi été organisés au sein de restaurants traditionnels, dans une trentaine de villes à travers la France. À l'issue du repas, près de deux chefs sur trois signent la charte VegOresto. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024