Urban : fruits en été, soupes en hiver

Montpellier (34) L'établissement de snacking conçu par le chef Marc Veyrat a ouvert l'été dernier à Montpellier. Après les glaces, place aux soupes.

Publié le 04 février 2014 à 15:31

Urban Fruits, griffé par Marc Veyrat, mise sur les fruits et les légumes "cueillis par le client dans le bac, transformés au comptoir à la minute", explique Denis Chevallier, fondateur du concept. Ouvert depuis l'été 2013 à Montpellier (34), la boutique propose des glaces et des jus en été (à partir de 3,50 €), et des soupes ou des purées en hiver (à partir de 4,50 €), à consommer sur place ou à emporter.

Présentés en libre-service dans un bac surgelé, les fruits crus ou les légumes cuits sont simplement mixés, avec du bouillon chaud pour les soupes et purées, et du fromage blanc ou du lait (de vache ou végétal) pour les glaces. 

Simple et sain

Denis Chevallier a peaufiné son idée depuis deux ans. Professionnel de la restauration, il a choisi d'éliminer toute source de complication : pas de stock, pas de risque sanitaire (une seule manipulation, lors du mixage) et peu de personnel.

Ce savoyard avait déjà travaillé avec Marc Veyrat pour créer Cosna Vera, un fast-food bio. Ils se sont retrouvés pour mettre au point ce concept de 'mieux manger, mieux être', autour des fruits et légumes. Denis Chevallier a finalisé les machines, trouvé les fournisseurs répondant à son atypique demande en surgelés (du goût et un aspect appétissant, une production la plus saine possible, achats en petite quantité). Après un test à Bergerac (24), il a cherché une grande ville étudiante du Sud et a opté pour Montpellier. Installé dans 17 m² en coeur de ville, rodé en douceur cet été, Urban Fruits valide cet hiver son concept '100 % différent, 100 % light, 100 % santé', pour le dupliquer à terme.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024