Une soirée parrainée par Philippe Mille au lycée Le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 06 avril 2017 à 17:14
Dans le cadre de leur fin de leurs études et sous la houlette de leur président, Nizar Gourichy, l'Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons et les élèves ont organisé une soirée de parrainage le 3 avril.

70 convives ont été invités (parents d'élèves, professeurs et les responsables du lycée) pour déguster un menu gastronomique conçu en partenariat avec un chef étoilé. Le parrain de la promotion de cette année était Philippe Mille, chef doublement étoilé du restaurant Les Crayères (Reims).

Au menu : Fricassée d'escargot & Espuma de pomme de terre, foie gras en gelée, Chutney poire de tonka, Saint-Jacques & C=coquillages dans un dashi, champignons au beurre de salicorne, vin et champagne... Tous les produits étaient bio et fournis par des producteurs locaux. "Ils ont immédiatement répondu à notre demande simplement pour nous donner un coup de main. Des producteurs au grand coeur en somme",  a souligné Nizar Gourichy.

Cette année, les élèves ont été accueillis quelques semaines auparavant au restaurant Les Crayères afin de voir et goûter préalablement ce qu'ils allaient à leur tour proposer. "C'était un grand véritable challenge pour nous, faire au moins aussi bon que ce qui nous a été servi", a ajouté le président.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024