Une semaine de concours et de succès pour le lycée Ile de Flandre

Lille (59)

Publié le 17 février 2018 à 21:48
Cette semaine (du 5 au 9 février), les élèves de terminale restauration du lycée Ile de Flandre d'Armentières (59) ont participé à deux concours. Le mardi 6 février quatre élèves de TR se sont rendus en bus jusqu'à Bazeilles dans les Ardennes (08) pour le célèbre concours des métiers de bouche, organisé par le Rotary.

En équipe, ils ont dû préparer un cocktail, un repas composé d'un plat de deux garnitures, un dessert avec pain et boissons comprises pour quatre personnes puis le servir. Guillaume, Émilie, Julie et Marine ont brillamment prouvé leur capacité.

Le mercredi 7, Cléophée et Benny ont concouru au Lycée Hôtelier International de Lille pour la sélection académique de la prestigieuse Coupe Baptiste. Au programme, une argumentation commerciale, une épreuve technique, la valorisation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le service des boissons et une épreuve technologique. Cléophée Sauvilliers, arrivée 1ère, défendra la Région à Paris le 19 mars, Beeny Ngoi Mpete a remporté la 3ème place. C'est avec fierté que les élèves ont représenté le lycée.

Cléophée et Maxence ont également été retenus pour le Trophée Delair à la suite de l'élaboration d'un projet innovant sur l'art de la table et partiront donc pour la finale qui se déroulera à Paris le 5 avril prochain.

#LyceeIledeFlandreArmentiere# #coupegeorgesbaptise# trophée

#rotary#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025