Une semaine de concours et de succès pour le lycée Ile de Flandre

Lille (59)

Publié le 17 février 2018 à 21:48
Cette semaine (du 5 au 9 février), les élèves de terminale restauration du lycée Ile de Flandre d'Armentières (59) ont participé à deux concours. Le mardi 6 février quatre élèves de TR se sont rendus en bus jusqu'à Bazeilles dans les Ardennes (08) pour le célèbre concours des métiers de bouche, organisé par le Rotary.

En équipe, ils ont dû préparer un cocktail, un repas composé d'un plat de deux garnitures, un dessert avec pain et boissons comprises pour quatre personnes puis le servir. Guillaume, Émilie, Julie et Marine ont brillamment prouvé leur capacité.

Le mercredi 7, Cléophée et Benny ont concouru au Lycée Hôtelier International de Lille pour la sélection académique de la prestigieuse Coupe Baptiste. Au programme, une argumentation commerciale, une épreuve technique, la valorisation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le service des boissons et une épreuve technologique. Cléophée Sauvilliers, arrivée 1ère, défendra la Région à Paris le 19 mars, Beeny Ngoi Mpete a remporté la 3ème place. C'est avec fierté que les élèves ont représenté le lycée.

Cléophée et Maxence ont également été retenus pour le Trophée Delair à la suite de l'élaboration d'un projet innovant sur l'art de la table et partiront donc pour la finale qui se déroulera à Paris le 5 avril prochain.

#LyceeIledeFlandreArmentiere# #coupegeorgesbaptise# trophée

#rotary#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024