Une seconde jeunesse pour le Royal Savoy à Lausanne

L'établissement, propriété de Katara Hospitality, devrait rouvrir d'ici à 2015 après d'importantes rénovations.

Publié le 13 novembre 2013 à 10:16

L'hôtel Royal Savoy, situé à Lausanne (Suisse), va faire l'objet d'importants travaux de rénovation - à hauteur de 100 millions de francs suisses (81 M€) - et devrait rouvrir en 2015. Construit en 1906, le bâtiment a été fréquenté par de nombreuses têtes couronnées, notamment pendant la Seconde Guerre mondiale.

Les travaux comprendront la transformation totale de la partie historique de l'hôtel, dont les 101 chambres et les salles de banquet et de conférences, et la construction de la partie moderne avec 95 chambres, un spa de 1 500 m2 avec huit salles de traitement ainsi qu'une salle de remise en forme. Une passerelle reliera les deux bâtiments. L'hôtel dispose également d'un jardin de 5 000 m2 qui sera intégralement préservé. Les travaux seront réalisés sous le contrôle de la direction de la conservation des monuments historiques, des fresques et des carreaux d'époque ayant été en effet découverts sous le crépi.

Le Royal Savoy de Lausanne fait partie de la Bürgenstock Selection, une collection d'hôtels qui appartient à Katara Hospitality Switzerland SA, une filiale de Katara Hospitality basée à Doha. Celle-ci comprend trois hôtels suisses dont, indépendamment du Royal Savoy, l'hôtel Schweizerhof à Berne et le Bürgenstock Resort Lake à Lucerne. Pour la transformation de ces trois établissements, Katara Hospitality a investi un milliard de francs suisses (810 M€).

Aujourd'hui Katara Hospitality, qui possède à Paris le Royal Monceau, le Buddha Bar et 80 % du futur hôtel Peninsula, gère et développe 25 hôtels dans le monde, soit 6 000 chambres. Le groupe veut atteindre les 30 hôtels d'ici à 2016, puis 60 à plus long terme.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025