Une nouvelle formation de gastronomie délivrée par l'école Ducasse et l'école hôtelière du Luxembourg

Publié le 17 janvier 2023 à 16:31

Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de compétences spécialisé dans la gastronomie, au sein du cursus de formation de l’éducation nationale luxembourgeoise. Délivré dès le mois de mai prochain, ce programme de dix semaines nommé Les Essentiels des arts culinaires sera accessible grâce à une sélection sur dossier. Il permettra aux élèves de découvrir les fondamentaux de la cuisine française et de celle d’Alain Ducasse, ainsi que sa philosophie : techniques fondamentales des arts culinaires et de la pâtisserie, bistronomie et cuisine traditionnelle, les cuisines méditerranéennes… À l’issue de ce cursus, ils bénéficieront d'une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique, reconnue par la France.

 

#EHTL# #écoleDucasse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDD à temps plein, à pourvoir dès que possible et jusqu'à fin août 2025, dans le cadre d'un remplacement pour congé parental. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions d

Posté le 22 janvier 2025