Une marinade longue attendrit-elle la viande ?

"Une marinade (longue d'environ 24 heures) qui à la base sert à donner du goût, permet-elle également d'attendrir une viande comme de la dinde ? Auriez-vous un ou des exemples de marinade pour des brochettes de dinde à cuire à la plancha ? Conseillez-vous de mettre du sel ou du citron dans une marinade longue ?"

Publié le 16 juillet 2019 à 18:51

Les marinades longues sont souvent destinées à parfumer voire diminuer la puissance de goût d'une viande : gibier, bœuf, coq... Dans ces marinades, il n'y a ni sel, ni citron. Si vous mettez du citron, vous allez provoquer une coagulation des protéines à froid, appelée coction par Hervé This.

Une marinade longue pour plancha peut se faire avec des éléments aromatiques, mais pour 24 heures, évitez de mettre sel et citron. Le sel fait exsuder l'eau de la viande et provoque donc l’assèchement. Je mettrai huile d'olive, herbes et épices. La dinde est une viande déjà tendre, contrairement à du gibier ou du coq, l'attendrissement sera donc minimal.

#Marinade# viande #Dinde#


Publié par Gilles Charles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025