Une histoire de famille Aux 3 B

Biarritz (64) Après les trois soeurs Aarangoits, c'est autour d'une autre famille, celle de Frédéric Verdoux, de tenir depuis janvier ce restaurant du centre-ville.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

"On fait une cuisine gourmande, on travaille le poisson et les produits du Pays basque. Le menu du déjeuner à 15 € change tous les jours. Le soir, la proposition se fait autour de cinq entrées, cinq plats et cinq desserts", affirme Frédéric Verdoux. À 47 ans, c'est sa première expérience au Pays basque. Auparavant, il a tenu avec ses parents L'Embarcadère à Lourdes, ensuite L'Aragon à Pau, une brasserie à la réputation établie.

"Petite structure familiale"

"J'ai succédé à mon père et je l'ai dirigée pendant vingt ans", souligne-t-il. Mais, passé ce délai, Frédéric Verdoux a estimé que la pression était trop forte. "On avait 20 salariés. Le travail prenait le pas sur l'humain. J'ai eu envie d'une petite structure familiale, d'une cuisine élaborée, plus variée que celle de la brasserie", ajoute-t-il.

Aujourd'hui, il est en salle avec son épouse, Cécile, qui s'occupe aussi de la partie administrative. Son fils, Mathieu, 21 ans, ancien de Michel Troisgros et Christopher Coutanceau à La Rochelle, seconde en cuisine Anthony Delage, 37 ans, qui a passé dix ans comme chef aux Antilles. Enfin, Elliott, 23 ans, le filleul de Frédéric Verdoux, est en salle. "Ce n'est plus le même métier. Quand on fait 180 couverts par service comme à Pau, on n'a pas le temps de s'occuper des clients. Ici, avec 42 places assises, on revit", dit-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025