Une histoire de famille Aux 3 B

Biarritz (64) Après les trois soeurs Aarangoits, c'est autour d'une autre famille, celle de Frédéric Verdoux, de tenir depuis janvier ce restaurant du centre-ville.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

"On fait une cuisine gourmande, on travaille le poisson et les produits du Pays basque. Le menu du déjeuner à 15 € change tous les jours. Le soir, la proposition se fait autour de cinq entrées, cinq plats et cinq desserts", affirme Frédéric Verdoux. À 47 ans, c'est sa première expérience au Pays basque. Auparavant, il a tenu avec ses parents L'Embarcadère à Lourdes, ensuite L'Aragon à Pau, une brasserie à la réputation établie.

"Petite structure familiale"

"J'ai succédé à mon père et je l'ai dirigée pendant vingt ans", souligne-t-il. Mais, passé ce délai, Frédéric Verdoux a estimé que la pression était trop forte. "On avait 20 salariés. Le travail prenait le pas sur l'humain. J'ai eu envie d'une petite structure familiale, d'une cuisine élaborée, plus variée que celle de la brasserie", ajoute-t-il.

Aujourd'hui, il est en salle avec son épouse, Cécile, qui s'occupe aussi de la partie administrative. Son fils, Mathieu, 21 ans, ancien de Michel Troisgros et Christopher Coutanceau à La Rochelle, seconde en cuisine Anthony Delage, 37 ans, qui a passé dix ans comme chef aux Antilles. Enfin, Elliott, 23 ans, le filleul de Frédéric Verdoux, est en salle. "Ce n'est plus le même métier. Quand on fait 180 couverts par service comme à Pau, on n'a pas le temps de s'occuper des clients. Ici, avec 42 places assises, on revit", dit-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024