Une histoire de famille Aux 3 B

Biarritz (64) Après les trois soeurs Aarangoits, c'est autour d'une autre famille, celle de Frédéric Verdoux, de tenir depuis janvier ce restaurant du centre-ville.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

"On fait une cuisine gourmande, on travaille le poisson et les produits du Pays basque. Le menu du déjeuner à 15 € change tous les jours. Le soir, la proposition se fait autour de cinq entrées, cinq plats et cinq desserts", affirme Frédéric Verdoux. À 47 ans, c'est sa première expérience au Pays basque. Auparavant, il a tenu avec ses parents L'Embarcadère à Lourdes, ensuite L'Aragon à Pau, une brasserie à la réputation établie.

"Petite structure familiale"

"J'ai succédé à mon père et je l'ai dirigée pendant vingt ans", souligne-t-il. Mais, passé ce délai, Frédéric Verdoux a estimé que la pression était trop forte. "On avait 20 salariés. Le travail prenait le pas sur l'humain. J'ai eu envie d'une petite structure familiale, d'une cuisine élaborée, plus variée que celle de la brasserie", ajoute-t-il.

Aujourd'hui, il est en salle avec son épouse, Cécile, qui s'occupe aussi de la partie administrative. Son fils, Mathieu, 21 ans, ancien de Michel Troisgros et Christopher Coutanceau à La Rochelle, seconde en cuisine Anthony Delage, 37 ans, qui a passé dix ans comme chef aux Antilles. Enfin, Elliott, 23 ans, le filleul de Frédéric Verdoux, est en salle. "Ce n'est plus le même métier. Quand on fait 180 couverts par service comme à Pau, on n'a pas le temps de s'occuper des clients. Ici, avec 42 places assises, on revit", dit-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Charleston, on the East Coast of South Carolina, has been named the best city in the US and among the top 3 cities in the world to relocate to. Our establishment, recognized with over 15 awards (Best French Restaurant, Best Bakery, Best Desserts, etc.), is expanding and seeking m/f candidates for t

Posté le 25 novembre 2024