Une formation innovante : comment améliorer l'accueil de la clientèle internationale ?

Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration souhaitant développer leur clientèle étrangère.

Publié le 04 mai 2016 à 12:46
Une première au monde dans le domaine du tourisme. La formation en ligne sur l'accueil de la clientèle étrangère développée par Atout France et Tourism Academy.  


À qui est destiné cette formation ?

Pour tous les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration souhaitant se perfectionner ou développer leur activité vers la clientèle étrangère. Le programme se concentre sur six clientèles internationales à fort potentiel : allemande, belge, britannique, chinoise, indienne et néerlandaise.


Quel est l'objectif de cette formation ?

Il est simple : apprendre aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration à décoder les attentes de leur clientèle internationale pour booster leurs offres et leurs réservations… afin de développer leur chiffre d'affaires.

À l'heure où la croissance du tourisme exacerbe la concurrence, les touristes étrangers sont une clientèle à ne pas négliger. Mais, si chacun à conscience que leurs besoins ne sont pas les mêmes que ceux des clients français, il est difficile de savoir quelles sont leurs attentes spécifiques.
Cette formation, organisée en modules d'apprentissage progressifs, détaille les spécificités, les habitudes culturelles et les règles d'accueil adaptées à chaque clientèle. Elle présente les bonnes pratiques à appliquer directement dans son établissement. Une meilleure compréhension de ces six clientèles permet également d'optimiser ses offres de séjour par clientèle pour faire la différence et booster ses ventes.


Pourquoi suivre cette formation MOOC Accueil France ? Quels avantages ?

• Pas de facturation pour l'entreprise (action collective FAFIH).
• Économique : pas de déplacements ni de frais.
• Facile : objectifs pédagogiques graduels pour tous.
• Accessible : plateforme disponible 24H/24 et 7J/7.
• Liberté : choix de vos sessions de travail à votre rythme.
• Opérationnel : connaissances à appliquer à son établissement.
• Pratique : supports téléchargeables, vidéos à visionner en illimité.
• Ludique : un système de jeux en ligne va vous rendre accro à la plateforme.

Un MOOC est un "Massive Open Online Course", cours en ligne ouvert et massif.

Photo

Publié par Thomas YUNG



Commentaires
Photo
Jennifer Gisele DIANZENZA

mardi 11 février 2020

BONJOUR, comment fait-on pour y accéder?
Photo
Thomas YUNG

mardi 11 février 2020

Bonjour,
Le mieux est de contacter directement Tourisme Acadmy => http://www.tourism-academy.com/ ils ont toujours des formations 'Actions de Branche', mais en 2 ans le site du FAFIH a changé et le lien n'est plus valable
Bonne formation à vous
Thomas
Photo
Jennifer Gisele DIANZENZA

jeudi 13 février 2020

MERCI

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le Café de l'Est – Maison Familiale depuis plusieurs générations RECHERCHE : Barman de fermeture (H/F) CDI – Temps plein Votre mission : Rejoignez notre équipe dynamique et soudée en tant que barman de fermeture, au sein de notre bar d'envoi des commandes. Vous serez un maillon essentiel de notr

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SERRA DI FERRO

Hôtel Restaurant bord de mer, dans le Golfe du Valinco (CORSE) recherche de suite jusqu'au 30 octobre 2025: CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, PATISSIER, COMMIS PLONGEUR, SERVEUR h/f. Postes nourris, logés. Expérience exigée. Véhicule souhaité. 1 jour de congé/ semaine. Envoyer CV: restaurantc

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Apprentissage cuisine & pâtisserie rentrée septembre 2025 – Restaurant Acmé (Paris 11e) Acmé recherche un(e) apprenti(e) curieux(se), rigoureux(se) et passionné(e) de gastronomie pour rejoindre une petite équipe engagée, où chacun joue un rôle central. Ce que vous ferez : Vous participerez à

Posté le 19 mai 2025